Найти тему

Крем-брюле

Ингредиенты:

500 мл Сливки 35%
5 штук Желтки
70 г Сахар
1 стручок Ваниль (2 чайные ложки ванильного сахара)
Коричневый сахар Как приготовить Шаг 1 Лучше использовать натуральную ваниль, она придает
Ингредиенты:

500 мл Сливки 35%
5 штук Желтки
70 г Сахар
1 стручок Ваниль (2 чайные ложки ванильного сахара)
Коричневый сахар

Как приготовить

Шаг 1 Лучше использовать натуральную ваниль, она придает неповторимый аромат десерту!
Стручок ванили разрезать, вынуть семена (если стручок большой, можно использовать половину).
Желтки растереть с сахаром. Добавить семена ванили, перемешать.

Шаг 2 Сливки довести до кипения, убрать с огня, немного остудить (в течение 10-15 минут).
Горячие сливки влить тонкой струйкой в желтковую массу, перемешать.
Массу разлить в небольшие формочки. Формочки поставить в большую форму.

Шаг 3 Аккуратно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 40-45 минут.
Чтобы проверить готовность, можно аккуратно потрясти формочку, десерт должен по консистенции напоминать желе.

Шаг 4 Готовый десерт полностью остудить.
Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара.
При помощи специального пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации.
Если пистолета нет, можно десерт поставить в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки.
Готовый десерт полностью остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита.