Найти тему

Горбуша соленая

Я думаю, что многие любят соленую рыбу. У меня есть несколько рецептов засолки разной рыбы. Со временем поделюсь и другими рецептами. А сегодня расскажу простейший способ посола горбуши.

Тушку горбуши (без головы) разморозить, но не до конца. Иначе будет не очень удобно отделять филе от хребта, рыба будет разваливаться.

Очистить тушку от чешуи, помыть. Далее аккуратно отделить филе от хребта. Получится 2 куска филе с кожей. Если видите крупные кости, то тоже аккуратно их достать.

Филе с кожей посыпать солью с двух сторон, свернуть в рулет и убрать в морозилку дня на 3. Далее разморозить, сполоснуть от соли, если осталась лишняя соль. Отделить филе от кожи и нарезать на порционные куски.

Такую рыбу можно и с картофелем кушать и сделать бутерброды.

Готовите таким способом?

Нарезали порционные куски
Нарезали порционные куски
Так выглядит рулет спустя несколько дней после соления
Так выглядит рулет спустя несколько дней после соления

Не забывайте ставить лайк, если рецепт был полезен. А так же жду ваши рецепты соления рыбы.