Найти тему
WSPN

Если есть красное мясо чаще раза в неделю, повышаются риски возникновения онкологических заболеваний

Мнение о вреде красного мяса известно давно, но какое количество этого продукта и с какой частотой можно потреблять без вреда для здоровья.

Об этом мы спросили эксперта-диетолога Анжелику Дюваль, которая пояснила, что потреблять красное мясо можно, но только, если у человека нет проблем с повышенным давлением и сердечно-сосудистой системой. Но и тут следует придерживаться принципа умеренности.

Дюваль говорит, что безвредно красное мясо можно есть только один раз в неделю или даже реже. И речь идет о качественном продукте. Если при выращивании скота использовались гормоны или антибиотики, то от него будет больше вреда, чем пользы.

Людям же с повышенным уровнем холестерина и давлением лучше и вовсе исключить этот продукт из рациона. Онкологические риски красное мясо повышает за счет того, что в процессе переваривания повреждает стенки кишечника нитрозаминами.

Еда
6,93 млн интересуются