В Крыму даже в середине зимы на огороде зеленеет чеснок и петрушка. У некоторых еще и лук, но я его в этом году не успела посадить.
Сегодня очень захотелось приготовить салат, да такой, чтобы по максимуму взять, то, чем богата своя земля.
У меня даже простой рецепт для такого случая припасен, им и поделюсь. Уверена, что весной он многим пригодится.
Понадобится:
- Зелень со своего огорода, добротный пучок,
- Яйца 4 шт,
- картофель 5 шт (500 гр),
- майонез по вкусу,
- соль,
Из приправ можете добавить то, что вам нравится. Я не беру ничего. Пусть своя зелень нотки вкуса задает.
Если есть зеленый лук, добавьте его тоже в салат. Но чеснок обязателен!
Приготовление:
Срезаем с чеснока пожелтевшие кончики, хорошо в миске промываем. (Не люблю, когда земля в салате на зубах хрустит). Затем просушиваем на полотенце.
Отвариваем картофель и яйца. Остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками примерно равного размера.
Зелень мелко нарезаем. Если стебли у чеснока плотные, лучше в салат их не класть. Оставьте на суп, если будете его готовить в ближайшие дни.
Солим, заправляем майонезом, все перемешиваем, пробуем.
Если кажется, что суховат, добавьте еще майонеза или растительного масла.
Вот и все, очень просто! Наш салат уДачный со свежей зеленью готов! Приятного аппетита, здоровья и отличного настроения!