Найти тему
DECORO

Раньше беспокоил вопрос: куда девать ягоды из компота? Теперь нашла отличный рецепт соуса, подходит и к гарниру и к салатам

Привет, дорогие друзья!

Очень уж я не люблю выкидывать ягоды после того, как сварила компот.  

Стараюсь применить их в приготовлении выпечки или жарю оладьи, но теперь я нашла более интересный способ их использования.

Я фанат соусов. Я их готовлю часто, с запасом, ведь самое простое блюдо с его помощью заиграет тонкими элегантными оттенками.

И сейчас я расскажу безумно вкусный рецепт соуса с ягодами из компота.

На днях я сварила компот с довольно разнообразными ягодами: брусника, калина, немного яблок, виноград и даже облепиха. 

Сам напиток наливаем в какой - нибудь красивый кувшин, а ягоды кладем в дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Если ягоды у вас без косточек, то сразу измельчаем их в блендере.

-2

Если же в ягодах есть косточки, то лучше перетереть их через сито, чтобы устранить их и текстура была однородной.

Без блендера нам в любом случае не обойтись.

Итак:

  1. 150-200 грамм ягод измельчаем
  2. Добавляем в чашу измельчителя 100-150 мл подсолнечного масла, небольшой кусочек имбиря, соль и перец по вкусу, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сладкого бальзамического соуса.
-3

3. Также можно добавить любую приправу: карри, хмели-сунели и пр.

-4

Все взбиваем в блендере до получения однородной констистенции.

Бальзамический соус. Если его нет, то добавляем 1 ч.л. Уксуса + 1 ч.л. Сахара
Бальзамический соус. Если его нет, то добавляем 1 ч.л. Уксуса + 1 ч.л. Сахара

4. Получается нежно-розовая пышная масса, вкусом напоминающая изумительно легкий фруктовый мусс- майонез.

5. Наливаем наш соус в любую емкость и храним в холодильнике под крышкой несколько дней. 

-6

Соус идеально подходит к любому мясному блюду. Например, я его пожала к паштету из индейки.

-7

Меня просто не оттащить было😂, только мысли о постоянно растущих боках заставили приумерить свой пыл.

-8

Муж не видел процесса приготовления, поэтому он просто решил, что я приготовила какое-то божественное блюдо молекулярной кухни из брусники и взбитых яиц, но мы то уже знаем, что там нет никаких яиц😂.

Кстати, этот соус отлично подойдет как заправка к любым овощным салатам. 

И если интересно, какие я ещё делаю соусы, заходите ниже по ссылкам: 

  • Манговый соус

• Морковный соус 

• Соус с лимоном и урбечом

Надеюсь, вам пригодится этот рецепт, расскажите, понравился ли он вам или нет, если приготовите.

И будет очень здорово, если вы поделитесь со мной своими любимыми рецептами соусов, их никогда мало не бывает😉.

И не забывайте подписываться на мой канал.