Привет, дорогие друзья!
Очень уж я не люблю выкидывать ягоды после того, как сварила компот.
Стараюсь применить их в приготовлении выпечки или жарю оладьи, но теперь я нашла более интересный способ их использования.
Я фанат соусов. Я их готовлю часто, с запасом, ведь самое простое блюдо с его помощью заиграет тонкими элегантными оттенками.
И сейчас я расскажу безумно вкусный рецепт соуса с ягодами из компота.
На днях я сварила компот с довольно разнообразными ягодами: брусника, калина, немного яблок, виноград и даже облепиха.
Сам напиток наливаем в какой - нибудь красивый кувшин, а ягоды кладем в дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Если ягоды у вас без косточек, то сразу измельчаем их в блендере.
Если же в ягодах есть косточки, то лучше перетереть их через сито, чтобы устранить их и текстура была однородной.
Без блендера нам в любом случае не обойтись.
Итак:
- 150-200 грамм ягод измельчаем
- Добавляем в чашу измельчителя 100-150 мл подсолнечного масла, небольшой кусочек имбиря, соль и перец по вкусу, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сладкого бальзамического соуса.
3. Также можно добавить любую приправу: карри, хмели-сунели и пр.
Все взбиваем в блендере до получения однородной констистенции.
4. Получается нежно-розовая пышная масса, вкусом напоминающая изумительно легкий фруктовый мусс- майонез.
5. Наливаем наш соус в любую емкость и храним в холодильнике под крышкой несколько дней.
Соус идеально подходит к любому мясному блюду. Например, я его пожала к паштету из индейки.
Меня просто не оттащить было😂, только мысли о постоянно растущих боках заставили приумерить свой пыл.
Муж не видел процесса приготовления, поэтому он просто решил, что я приготовила какое-то божественное блюдо молекулярной кухни из брусники и взбитых яиц, но мы то уже знаем, что там нет никаких яиц😂.
Кстати, этот соус отлично подойдет как заправка к любым овощным салатам.
И если интересно, какие я ещё делаю соусы, заходите ниже по ссылкам:
- Манговый соус
• Морковный соус
• Соус с лимоном и урбечом
Надеюсь, вам пригодится этот рецепт, расскажите, понравился ли он вам или нет, если приготовите.
И будет очень здорово, если вы поделитесь со мной своими любимыми рецептами соусов, их никогда мало не бывает😉.
И не забывайте подписываться на мой канал.