Найти в Дзене
Пикабу

Полупромышленные заготовки

Была у меня Мама. Была у меня дача.

Дача плюс Мама, что получается? Правильно, очень много овощей и фруктов. Куда же девать всю эту радость? Мы с мамой делали вот такие заготовочки (благо имелся ещё и погреб с кладовкой)

Я сам теперь не заморачиваюсь, а чтобы рецепты не пропали, выложу здесь.

Лечо.

Перец болгарский, 30 шт., нарезать.

Лук, 10 головок, нарезать.

Томатный сок, 2 л.

Растительное масло, стакан.

Сахар, 6 стол. ложек (в горячий сок)

Соль, стол. ложка, тоже в сок.

Лавровый лист.

Перец горошком.

Перец с луком режем, варим в томатном соке полчаса. За 5 минут до окончания добавляем немного уксуса, после раскладываем по банкам и стерилизуем.

Икра из свеклы.

Свекла 4 кг.

Помидор 2 кг.

Варить примерно час.

Лук 2 кг (обжарить на подсол. масле)

Перец 2 кг (обжарить на подсол. масле)

Горький перец 4 шт. (за 15 минут до окончания варки)

Овощи пропустить в крупную мясорубку, разложить всё в стерилизованные банки.

Баклажаны острые.

Баклажаны, 5 кг.

Нарезать, посолить. через 20 минут промыть.

Чеснок, 300 гр.

Петрушка, сколько есть.

Сладкий перец 5-6 шт.

Горький перец 3-4 шт.

Уксус столовый, бутылка.

Масло подсолнечное, стакан.

Пропускаем в мясорубку, чеснок давим любым способом.

Баклажаны обмакиваем в получившуюся смесь, жарим как оладьи, до корочки, складываем в банки (0.5) стерилизуем 20 мин. после закипания.

Помидоры.

Режем на 2-4 части, на дно банки кладём рубленый укроп, петрушку.

Добавляем 4 порезанных зубчика чеснока, 3 стол. ложки масла.

Засыпаем помидоры, сверху кладём лук, порезанный кольцами.

Заливаем кипящим маринадом, стерилизуем 10-12 мин., Закатываем.

Маринад:

Вода 3 л.

Соль 3 ст. л.

Сахар 7 ст. л.

Перец душистый.

Лист лавровый.

4 Чайных ложки уксусной кислоты.

Салат.

Капуста 3 кг.

Морковь 300гр.

Стакан сахара.

Ч. л. соли.

Ст. л. уксуса.

Литр холодной кипячёной воды.

14 Ст. л. масла подсолнечного.

Головка чеснока.

Капуста режется кусками, всё под груз, в холодное место.

Аджика.

Помидор 5 кг.

Лук 1 кг.

Яблоки твёрдые 1 кг.

Морковь 4 кг.

Перец болгарский 1 кг.

Перец горький 5 штук.

Соль по вкусу.

Масло раст. 0.5 л.

Варим 2 часа, за 15 минут до готовности добавляем по 300 гр. петрушки и укропа, 6-7 головок чеснока.

Салат.

Капуста 5 кг.

Морковь 1 кг.

Лук 1 кг.

Перец болгарский 1 кг.

Режем всё как на салат.

Заливка:

Сахар 350 гр.

Соль 3 ст. л.

9% Уксус 0.5 л.

Раст. масло 0.5 л.

Всё смешать, выдержать 3 дня, затем на холод.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются