Я знаю, что живу или чувствую?
Когда боль запредельно сильна, организм выключает сознание. Это болевой шок. Он бывает при сильных травмах, ожогах и так далее.
Есть и другой "болевой шок", который часто проходит не диагностированным. Его называют - анестетическая депрессия.
Народное творчество тонко подметило это состояние. Примерно так: "...он умер в 40, а похоронен в 60".
Человек живет, но его ничего не радует. Даже больше: он почти ничего не чувствует, все чувства, эмоции и ощущения "выкручены" на минимум.
Подарили подарок - о, отлично, но, простите, я буду улыбаться только краешками губ. На большее нет сил.
Решил завязать общение - буду следить за поведением и жестами собеседника, чтобы его скопировать, чтобы понравиться. Само общение не чувствую. Буду анализировать.
Предлагают поучаствовать в каком-то сомнительном или даже откровенно гадком деле - ну, не знаю. А вдруг они правы, вдруг это не так уж и гадко.
Неосознанно человек ищет, что ему даст почувствовать жизнь. Он старается себя побаловать, купить себе (или близким, если уже отчаялся) что-то. Он старается испытать что-то новое. Часто это про "адреналиновые занятия", которые на короткий момент дают ощущения.
Организм пытается человеку помочь, просигнализировать. Например, через детей - их поведение, их здоровье. Или через отношения с партнёром/супругом, который вообще из рук вон плохо обращается.
Организм может сигнализировать и через собственное здоровье. Обычно это бывает уже потом, когда развалившиеся отношения проигнорированы.
Я не могу сказать заранее, сколько сессий понадобится, чтобы из этого выйти. Потому что организм индивидуален, и будет включать себя постепенно.
Но одно я знаю точно: он очень постарается человека "вытащить". Всё будет зависеть уже от самого человека, от его желаний, мотивации, миссии.
А ресурс - он подтянется. Он всегда выделяется на силу намерения.