И ведь не отговорки, а правда не могу. Когда? Работа, дети, жена/муж, быт и еще куча всего. Какой уж тут спорт? Но люди, которые тренируются регулярно, существуют. Чем я не такой как они?
Всем такой. Для начала тренировок нужно обзавестись мотивацией, а для продолжения дисциплиной. Все просто, правда? И да, и нет. Давайте разберемся с мотивацией.
Мотивация – это побуждение к действию. Это нечто, заставляющее человека активно двигаться в направлении поставленной цели.
И вот мы приходим к самому интересному: цель ваших тренировок какая? Что хотите получить? Вот пришли в зал и говорите тренеру: «Я хочу тренироваться, чтобы …». Что?
Хотите тренироваться, чтобы похудеть? Нормальная такая цель. Только похудеть за какой период? На сколько?
Хотите стать мастером спорта? А когда? В каком виде программы?
Ответьте на вопросы. Хотя бы себе. Зачем будете тренироваться и поставьте срок достижения этой цели. Но тут вас подстерегает ловушка: нереалистичность цели.
Лежал Илья Муромец на печи 30 лет и 3 года, а потом, бац, и чемпион всего. Так только в сказке бывает. Поэтому оцениваем адекватно. Можно похудеть на 40 кг за год? Если начальный вес большой – можно. А за месяц? Так себе идея.
Или приходит ко мне спортсмен и говорит человеческим голосом – хочу мастера спорта через 3 месяца. Что мне сказать? Все хотят.
Подумайте и на бумажку запишите свою цель. А теперь ниже допишите, что вы будете для этого делать. Например, тренировки минимум 2 раза в неделю.
Свое пишите. Не дяденьки из запретограмма, за которым вы следите. Он тренируется по 2 раза в день, потому что у него своя цель и свои условия жизни. А у вас все по-другому. И цель, которая у вас есть – она только ваша. Никто за нее не наругает. И за шаги к этой цели тоже.
Ваша жизнь – только ваша. Вот и делайте с ней то, что сами хотите.