Найти в Дзене
Travel_Юг_Niva

Какие навигационные карты работают без Интернета. Рассказываю о двух приложениях, которыми мы пользуемся в поездках

Навигационные карты могут понадобиться даже самому заядлому путешественнику по бездорожью. Даже если вы прекрасно ориентируетесь по звездам, знаете, что мох растет на северной стороне и прочие народные методы, карты значительно вам помогут в поиске нужного пути.

Популярные приложения типа Я.Карт или 2 ГИС в лесу бесполезны, они не работаю без Интернета в полной мере.

Мы пользуемся картами OsmAnd. Достаточно подробные карты. Работают в любых условиях и много питания не требуют. Места и тропы на этих картах отмечают сами пользователи. Поэтому есть вероятность, что какая-то дорога отмечена, а по факту там, уже густой лес.

-2

Перед каждой поездкой по бездорожью стоит обновлять их. Но в целом приложение хорошее и очень подробное. По сравнению с теми же Я.Картами, за которыми активно следят разработчики, намного больше отмечено природных достопримечательностей, троп, памятников.

Есть еще одна аналоговая карта Maps.me. Суть та же: возможность редактировать самим пользователям и работа без подключения к Интернету. Эти карты чем-то напоминают Гугловские. Хотя интерфейс более прорисованный.

-3

Эти карты также надо перед поездкой обновлять.

Знакомые еще советовали приложение Oruxmap. Говорят, тоже неплохо работает. Мы его не пробовали. А вы использовали это приложение?

Есть еще хороший девайс. По крайне мере об этом говорят отзывы. Навигационные часы Garmin. Как раз думаем, покупать или нет. Вы что-то знаете об этих часах-навигаторе?