Если вы любите сырники, но готовите только сладкий вариант, предлагаем сегодня поэкспериментировать — добавьте к творогу зелень! Поверьте, такие сырники понравятся вам не меньше привычных, особенно если дополнить их сметаной.
Ингредиенты:
Творог — 450 г
Яйцо — 1 шт
Сыр — 50 г
Мука — 45 г
Зеленый лук — 4 пера
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1/2 пучка
Растительное масло — для жарки
Процесс приготовления:
Выложить в миску творог, яйцо и тщательно размешать вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать, удалив жесткие стебли.
Добавить 2/3 части муки, зелень и сыр к творогу. Оставшуюся часть муки отложить для панировки.
Перемешать тесто руками до однородности. Сформировать сырники и обвалять в муке.
Обжаривать на растительном масле на небольшом огне 5-7 минут с каждой стороны. Можно накрыть крышкой после того, как сырники будут перевернуты на другую сторону.
Читайте также
Для вкусного субботнего завтрака: готовим сырники с изюмом
Вы такого не пробовали! Готовим ленивые вареники в панировке