Найти в Дзене

О приютском коте рассказали всю неприглядную правду: метод на самом деле работает

Сфера интересов нашего канала – дом и его обустройство. Возникает резонный вопрос: при чем здесь этот симпатичный приютский котик? Сначала мы, отыскав эту историю на просторах интернета, тоже так подумали. Затем возвратились к нехитрому повествованию и во второй раз, и в третий. И попутно сделали кое-какие интересные выводы, имеющие отношение к тематике нашего канала.

Какие выводы? Не станем торопиться, дорогие читатели. Узнаете в свое время. Но сначала – обещанная история, которая благодаря социальным сетям стала вирусной и успела несколько раз обогнуть планету.

Дело было в Канаде, город Оромокто (провинция Нью-Брансуик). В местный кошачий приют поступил великолепный экземпляр – кот Макс, немолодой, обремененный солидным жизненным опытом. Невинная мордочка, не правда ли, друзья? Работники приюта тоже так подумали. От переизбытка чувств один из них наивно протянул руку, чтобы погладить «новосела». И тут же закричал от боли: кот что было сил нанес удар лапой и провез когтями по кисти своего «обидчика».

Персонал приюта трудно чем-либо удивить. Насмотрелись они на всякое. Много разных постояльцев перевидали. «Наверное, первоначальный стресс, - родилась первая версия. – Ничего, придет в себя, поест вкусняшек. Там, глядишь, и оттает». Но не тут-то было. Аппетит у Макса действительно оказался отменным, чего нельзя было сказать о характере.

На следующий день попробовать свои силы и наладить контакт с котом решил местный зоопсихолог. Но и он получил от котэ смачную оплеуху. После чего служащие приюта растерялись и стали кидать жребий, кому кормить кота и убирать лоток. Никому не хотелось ощутить на себе всю мощь его когтей. Несмотря на мимимишную внешность, Макс явил миру крайне сварливый и неуживчивый характер. Возможно, именно поэтому судьба и завела котофея в приют.

Прошло еще несколько дней. Выяснилось, что Макс – исключение сразу из всех возможных теорий. И вовсе он не такой желчный и неуживчивый, каким казался. Кот просвечивал всех приближающихся к его клетке своим личным рентгеном. И кое-кто из персонала все-таки умудрился пройти отбор! Более того, Макс начинал крутиться вокруг своей оси, ласкаться и мурчать – как самый обычный домашний котик.

Впрочем, другие работники, включая зоопсихолога, почувствовали себя обманутыми. Скажем больше – они пошли к директору и напели ему в ухо страшные вещи про Макса. Дескать, нажили себе проблемы, взяли неликвид, никто не позарится на этого драчуна и всё в подобном роде.

Проблема есть, да. Но как ее решать? Для этого существует Ее величество реклама. Плюс социальные сети. Наконец, страничка приюта. Почему бы не запилить хвалебный пост про Макса, расписать в красках все его достоинства (присочинить, на худой конец), удачные фотки сделать. А там хоть трава не расти. «Граждане, купленный товар обратно не принимается и не обменивается». Взяли – расхлебывайте дальше сами.

Но директор приюта сам оказался человеком с огромным жизненным опытом. И пост в социальной сети попросил сделать максимально правдивым. Чтобы резал, так сказать, правду-матку. Кому понравится Макс – возьмут и так. Вместе с его сомнительными достоинствами.

Сказано-сделано. Вскоре рядом с незадачливым котом появился сопроводительный плакат. Читаем: «Прошло _ дней с тех пор, как я беспричинно кого-нибудь ударил». И видим на плакате пугающую цифру 0, говорящую нам о том, что дрался Макс ежедневно.

-2

Вот эта фотка и появилась на страничке приюта. И надо же такому быть – она завирусилась, пошла гулять по планете. «Неужели Макс дерется каждый день?» - вопрошали пользователи. «Почему же, его личный рекорд – четыре дня без «лапоприкладства», - отвечали в приюте.

Нам с вами важно знать, что на приют обрушились тысячи заявок на Макса. Люди из разных уголков света выражали желание взять «сварливого Макса» здесь и сейчас.

…Всё закончилось хорошо – ныне Макс уже дома. Взял его мужчина, пожелавший остаться неизвестным. Просил только передать, что коты-драчуны – это его профиль. Вам, друзья, будет интересно узнать, что «усыновитель» Макса его личный рентген-полиграф не прошел – получил когтями по полной. Но ни капельки не обижается и обещает быстро поправить характер своего питомца.

А теперь настало время сделать анонсированные выводы из всей этой котоистории. Вывод первый: против правды оружия еще не придумано. Среди нас достаточно одиноких людей, которые пытаются найти свое счастье в социальных сетях. Многие, естественно, выбирают самые удачные фотки, пользуются фоторедакторами, чтобы предстать перед потенциальными кандидатами на руку и сердце в самом что ни на есть презентабельном виде. А затем приходит тяжелое разочарование. Одна известная певица сказала так: «На каждую песню найдется свой благодарный слушатель». Просто оставайтесь самим собой, ничего не приукрашивайте и не примеряйте личину другого человека. Если судьба, вас найдут и оценят. И чтобы никакого обмана – всё по-честному.

Вывод второй. Есть вот такое дело: многие выставляют на интернет-площадки проблемные вещи. Внешне как бы презентабельные, но с сюрпризом внутри – прослужат очень и очень недолго. А цена как за абсолютно годную вещь. Пожалуйста, возьмите на вооружение метод директора канадского приюта. Да, много не выручите, но 100500 плюсиков в карму вам обеспечено. А «проблемная» вещь всё равно уйдет – ведь всё покупается, всё продается. Вопрос цены.

А в этот воскресный день, да еще и 2 января по старому стилю, в «настоящий» Новый год, хочется пожелать и симпатяге Максу, и его хозяину, и всем нашим читателям здоровья и удачи. И, конечно, честности!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы регулярно узнавать еще больше интересной и полезной информации!