Необычной рецепт свинины, о котором у нас мало кто знает. Близкие и те, кто пробовал всегда в восторге от этого мяса
Этот рецепт популярен во всем мире, оно и понятно, ведь блюдо готовится в одной сковороде и не требует каких-то особых и дорогих ингредиентов (не считая самого мяса 😀). В общем-то приготовить это блюдо сможет каждый, а если пропустить этап с обжариванием стейков (ведь жарить их не обязательно), то блюдо сможет приготовить даже ребенок
Процесс приготовления:
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистой корочки
Т.к. блюдо называется «Свинина по-дрезденски», то и использую для его приготовления свинину. Можно использовать и курицу, и говядину, но тогда это будет не «Свинина по-дрезденски»
В общем, берем филе и нарезаем его на тонкие стейки
Каждый стейк солим и смазываем горчицей (можно зернистой, а можно и обычной). Если любите остроту, то горчицы используйте больше, если нет – меньше. Стейки обязательно солим
Я использую манку, но в оригинале нужно использовать кукурузную муку или поленту. Панируем в ней мясо с двух сторон
К этому моменту лук обжарился, освобождаем сковороду и греем прямо в ней добротное количество растительного масла
Обжариваем в сковороде мясо до золотистой корочки на максимальном нагреве
В миске готовим заливку. Используем для этого муку, воду, горчицу, сметану и яйца. Ингредиенты взбиваем до однородности
В форму для запекания выкладываем слоями обжаренные стейки, присыпаем их луком, затем заливка и следующий слой мяса, снова лук и заливка
Отправляем в духовку на 170 градусов 20-30 минут
Подаем с любым гарниром, а можно и самостоятельно. Свинина по-дрезденски – это сытный, вкусный и интересный рецепт, пробовали это блюдо?
Ингредиенты:
Свинина 700 г
Лук 2 шт
Кукурузная мука для панировки
Вода 100 мл
Мука 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Горчица 30 г
Соль, перец по вкусу
Яйцо 1 шт