Специалисты советуют на завтрак употреблять белковую пищу. Белки дают необходимую энергию на день. Сочетать их идеально с овощами или крупами.
1. Омлет с авокадо.
Ингредиенты: 3 яйца, половинка авокадо, 50мл. кефира, 1 помидор.
Приготовление: взбить яйца с кефиром, приготовить омлет. Нарезать авокадо и помидор небольшими кубиками. Выложить их на одну половинку омлета и накрыть другой. Завтрак готов!
2. Яичница с зелёной фасолью.
Ингредиенты: 2 яйца, 200гр зеленой фасоли (отварить), 1 луковица, соль перец по вкусу.
Приготовление: Мелко нарезать лук и обжарить (на масле или просто на воде). К луку добавить отварную фасоль и перемешать. Яйца немного взбить, посолить поперчить по вкусу и вылить в сковороду. Помешивать до готовности.
Таким же образом можно готовить яичницу с броколли, цветной капустой или другими овощами.
3. Пшенная каша с кефиром, диетическая.
Ингредиенты: 1 стакан пшена, 1 стакан кефира, 2 стакана воды.
Приготовление: Пшено промыть и поместить в кастрюлю. Залить водой и готовить 25 минут на медленном огне. В готовую кашу добавить тёплый кефир и перемешать.