Мясо по-французски.
Я давно не ем свинину, но моя семья очень любит мясо по -французски из свиной вырезки. (там нет жира совсем).
Вам нужно купить свиную вырезку.
я заранее готовлю сырную массу из сыра и сметаны.
Сыр я уже давно измельчаю в ручном блендере, 1минута и готово.
Для этого рецепта лучше брать Сливочный, Гауда.
Мы покупаем сыр только Белорусский "Черный принц" на рынке, он очень вкусный!
пропорции на глаз, примерно 150гр сыра и сметаны 15 или 20% жирности грамм 250-300.
луковица 2шт. и режу полукольцами. Мы любим много лука!
Я нарезаю кружочками мясо, накрываю пленкой и отбиваю с 2х сторон!
Мне часто говорили продавцы, когда я покупала вырезку: "Она такая нежная, даже отбивать не нужно" но вот я здесь не согласна, однажды я не отбила со 2й стороны и моя дочка мне сказала :"Мам, вкусно, но немного жестковато"
Поэтому теперь я отбиваю только с 2х сторон и вам тоже советую делать так. (я делаю все очень быстро) поэтому для меня это тоже быстрый рецепт.
С каждой стороны я немного! перчу, солю, и натираю чесноком, выдавленным через пресс.
Можно чеснок выдавить в соус, но я люблю натирать каждый кусочек.
Приправой в этом рецепте я не пользуюсь, она тут вообще не нужна.
Наливаю совсем немного подсолнечного масла на противень и размазываю кисточкой.
Кладу мясо, прижимаю каждый кусочек, чтобы поместилось как можно больше.
Кладу слой лука и накрываю сырной массой.
в духовку на 180-200гр 50-55минут.
Или просто смотрите по цвету подрумянивания.