Найти в Дзене
Дораmamа

"Сомпонг и Самчаи" или народные-хороводные...

"Сомпонг и Самчаи" (Таиланд, 2004 г.) 13 серий по 75 минут.
Жанры: романтика, гендерная интрига, комедия
В главных ролях: Paul Pattarapol Silapajarn, Pakjira Wanasut, Тжени Тиенпосуван, Яй Сира Пэтрат

"Сомпонг и Сомчаи" - классический лакорн со специфической манерой игры, преувеличениями, шумливостью (излишней эмоциональностью) героев и конечно, темой оригинальной любви через некое физическое воздействие на девушку.

Основная идея заварушки - как подрались народники (исполнители музыки данного жанра). Так что лакорн музыкальный, правда музыка оказалась довольно "грязной" и кровавой.

Качество такое....уж простите...
Качество такое....уж простите...
Лично для меня сей факт был головной болью, так как мелодии мало того, что в жанре народная-шансон-попса, так ещё и слабая, специфическая, да и уже не новая (лакорн 2004 г.). И эти два-три притопа и прихлопа в каждой серии просто убивали наповал, так как "ездили по ушам" раза 3-4 за серию.

Однако в этом лакорне есть немало ощутимых плюсов:

1. Тема гендерной интриги очень сильна и сохраняется почти до конца. Правда в 2-ух последних новость просто летает с бешеной скоростью, и почти никто ничего не скрывает.

Красавцы или... красотки)
Красавцы или... красотки)

2. Комедия - она обширна: от туалетного юмора до вполне тонких вещей. Особенностью данного жанра считаю тему оригинальных отношений. Ведь девочки переодеваются в мальчиков, а их уже любят взрослые мужчины. Так что меняют цвет все - от героев до фонарного столба и шторках на окнах. И эта "эпидемия" (как сказал один из героев) продолжается почти весь лакорн, несомненно, забавляя зрителя. Ведь он то знает кто есть кто.

К слову, данный "финт ушами" довольно смел, особенно в сравнении с целомудренными корейцами.

3. Забавные второстепенные персонажи. Особенно это троица: Ненг (костюмер всея народных), Писамонр (или просто Морн) и Той. Две последних - танцовщицы с жаркими взглядом и шаловливыми мыслями, действиями, словами.

-4

Все они будут смешить, удивлять и даже шокировать весь лакорн. Так что крепитесь или наслаждайтесь. Третьего не дано, так как их визгливо-крикливые склоки или разговоры могут вызвать только биполярные чувства. Ну а Ненг верен своей внутренней сущности до конца.

Совсем другие ощущения у меня были от Офицера - смесь кАпания слюней и безумного няшества. Это же надо было снабдить личность сильным духом, телом и настроем, а та же нежностью в отношении любимой.

Мой офицер!
Мой офицер!

Персонажи:

Пабу (Па - краткое) - главный герой сия действа. Как под копирку - богатый, красивый, бизнесмен, да ещё и не глуп.

Роза - девушка главного героя (Па). Красотка, комсомолка и модель. Конечно же, интересуется сплетнями и шмотками. Соперницы как таковой просто не получилось. Девушка лишь наделала глупостей.

Не знаю кто подбирал сию актрису, но лично мне она показалась страшнее атомной войны, угловатой и очень высокой.
-6

Лин (Сомпонг) - героиня довольно миловидного плана, что (если честно) слабенько так тянула на парня. А вот из её подруги - Нин (Сомчай) получился довольно-таки очаровательный парнишка, который сумел обаять восходящую звезду.

Тэва - певец, красавец и очень скромный очаровашка-парень. Звездочка на небосклоне, набирающая свою высоту. У него будут и взлеты, и падения.

-7

Кантрон - бывшая звезда народных-хороводных, немного потускневшая с приходом нового солиста - Тэвы. Парень, конечно, настрадался, когда раз за разом выпрашивал себе повторный альбом то у одних, то у других. Чего не сделаешь ради славы и денег. Хотелось его то пожалеть, а то пристрелить на месте.

Минусы - детектив. Ну как-то не получился. Очень наивное действо, где злодей явен чуть ли не со второй серии. Его мотивы понятны, но так "палиться" перед честным народом....

-8

К слову, этот народ тупит и конечно же, даже подозревая бяку-негодяя, молча и безропотно молчит. А потом ещё лучше - пытается понять, кто же все это натворил? Вместо того, чтобы искать улики, снимать отпечатки пальцев и давно уже поймать злодея за хвост, просто топчутся на месте почти 2 месяца! И все это на фоне довольно оригинальных шпионских игр, где самое основное — это сближение с объектом, потом добыча инфы или нелепое "косячество", хотя бывают и откровенные удачки – сюрпризы от нерадивых преступников (их тупости можно позавидовать). Если бы не они, то горе и беда девушкам-шпионам в их деятельности на благо закона. А под конец случаются уж совсем фантастические вещи - улики находятся с неимоверной легкостью и скоростью, как и шпионские навыки у (теперь уже группы) единомышленников. И вот враг повержен.

-9

Так же маловато романтики. Если не считать домогательства всех ко всему живому (особенно настойчиво постарался персонаж Морн), то именно отношений меж главными героями были не столь жарки, а скорее смесь дëрганности, удивления и наконец умиротворения от осознания правды. Не более. Хватания за ручки, братские обнимашки, щипки и поцелуи в лобик не считаются.

Конец - яркий как весь лакорн. Готовьтесь к танцулькам в кабаре. Не больше и не меньше. Ну а злодеи конечно же, получат своё. Как и герои, что почти каждый получит свою пару.

-10

В итоге в ряде лакорнов "Сомпонг и Сомчаи" довольно-таки неплохой. Тем более, что в нем сильна гендерная интрига. Однако безграмотная детективная линия и оригинальная тайская романтика несколько смазывают впечатление. Но все же окончательно не портят его.

Думаю, что посмотреть определенно стоит. Особенно любителям не слишком нового тайского кинематографа.

Приятного просмотра!

-11