Найти тему
KALITVA посуда для жизни

Хлебные кнедлики

Хлебные кнедли - это традиционное блюдо австрийской и баварской кухонь.

⠀Это прекрасный и оригинальный гарнир к любому виду мяса, а также как самостоятельное блюдо с любым соусом по принципу итальянской пасты.

⠀В зависимости от блюда, к которому Вы подаете кнедли, можно менять их наполнение: использовать различные травы, специи, сок свеклы, лук, сыр, вяленые помидоры и т.д. Блюдо имеет очень много вариаций!

Ингредиенты

✅ 350 г багета, нарезаем кубиками - замачиваем в молочно яичной смеси, оставляем набухать 15 минут

✅ 2 яйца, слегка взбиваем, смешиваем с 250 мл молока

✅ 1 луковица, нарезаем кубиками - тушим в сковороде до мягкости

✅ 1/3 пучка петрушки, мелко нарезаем - смешиваем с готовым луком

✅ 20 г сливочного масла

✅ Щепотка молотого мускатного ореха

✅ Соль и черный свежемолотый перец по вкусу

1️⃣ Из хлеба сливаем лишнее молоко - массу стараемся отжать руками или откинув на сито. Далее замешиваем все ингредиенты.

2️⃣ Если масса не слишком густая, добавляем немного панировочных сухарей и перемешиваем.

3️⃣ Формируем шарики размером со средний абрикос.

4️⃣ Доводим до кипения большое количество воды (примерно 4 л), хорошо ее солим и опускаем партиями хлебные кнедли в кипящую воду. Варим, помешивая, примерно 8-10 минут после всплытия кнедлей на поверхность.

⠀🔥 Достаём из воды и подаём горячими к гуляшу, жаркому или едим как самостоятельно блюдо во время поста.

⠀Приятного аппетита!

° ° ° ° ° ° ° ° ° °

#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие

#кулинария #чешскаякухня #немецкаякухня

#хлебныекнедли #кнедлирецепт #кнедли