Хлебные кнедли - это традиционное блюдо австрийской и баварской кухонь.
⠀Это прекрасный и оригинальный гарнир к любому виду мяса, а также как самостоятельное блюдо с любым соусом по принципу итальянской пасты.
⠀В зависимости от блюда, к которому Вы подаете кнедли, можно менять их наполнение: использовать различные травы, специи, сок свеклы, лук, сыр, вяленые помидоры и т.д. Блюдо имеет очень много вариаций!
Ингредиенты
✅ 350 г багета, нарезаем кубиками - замачиваем в молочно яичной смеси, оставляем набухать 15 минут
✅ 2 яйца, слегка взбиваем, смешиваем с 250 мл молока
✅ 1 луковица, нарезаем кубиками - тушим в сковороде до мягкости
✅ 1/3 пучка петрушки, мелко нарезаем - смешиваем с готовым луком
✅ 20 г сливочного масла
✅ Щепотка молотого мускатного ореха
✅ Соль и черный свежемолотый перец по вкусу
⠀
1️⃣ Из хлеба сливаем лишнее молоко - массу стараемся отжать руками или откинув на сито. Далее замешиваем все ингредиенты.
2️⃣ Если масса не слишком густая, добавляем немного панировочных сухарей и перемешиваем.
3️⃣ Формируем шарики размером со средний абрикос.
4️⃣ Доводим до кипения большое количество воды (примерно 4 л), хорошо ее солим и опускаем партиями хлебные кнедли в кипящую воду. Варим, помешивая, примерно 8-10 минут после всплытия кнедлей на поверхность.
⠀
⠀🔥 Достаём из воды и подаём горячими к гуляшу, жаркому или едим как самостоятельно блюдо во время поста.
⠀Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие
#кулинария #чешскаякухня #немецкаякухня
#хлебныекнедли #кнедлирецепт #кнедли