Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Огромный завтрак в ресторане #СибирьСибирь от Дениса Иванова в рамках фестиваля BreakFest-2023

Приветствую всех! Ударница Дзен-труда Юлия спешит к вам с восьмой статьёй о фестивале завтраков BreakFest-2023, который организован гастрономическим порталом "Соль" и коммуникационным агентством "Аппетитный Маркетинг". А вообще по утрам я всегда испытываю лютый голод :) И вот в январскую субботу, в то странное время, когда уже стемнело, и день из-за ранних сумерек плавно перешёл в вечер, мы направляемся в ресторан #СибирьСибирь — проект новосибирского ресторатора Дениса Иванова, расположенный на первом этаже отеля "Азимут" по адресу: гор. Москва, Смоленская площадь, дом 8. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8. Это уже мой третий крестовый поход в #СибирьСибирь и могу сказать, что до последнего визита я его поклонницей не являлась. Sad but true! Ниже ссылка на предыдущий визит↓↓↓ Интерьер Ресторан огромный, на 200 человек. Плюс есть два отдельных кабинета на 6 и 40 гостей. Оформление нарядное, но не гламурное и не пафосное. Главные достопримечательности зала — печь-камин, шарообразные люст
Оглавление

Приветствую всех! Ударница Дзен-труда Юлия спешит к вам с восьмой статьёй о фестивале завтраков BreakFest-2023, который организован гастрономическим порталом "Соль" и коммуникационным агентством "Аппетитный Маркетинг". А вообще по утрам я всегда испытываю лютый голод :)

Вход в #СибирьСибирь через отель Azimut. Здесь же расположены "Сахалин", "Ku: Рамен", Bruxelles и "Виновники Sky"
Вход в #СибирьСибирь через отель Azimut. Здесь же расположены "Сахалин", "Ku: Рамен", Bruxelles и "Виновники Sky"

И вот в январскую субботу, в то странное время, когда уже стемнело, и день из-за ранних сумерек плавно перешёл в вечер, мы направляемся в ресторан #СибирьСибирь — проект новосибирского ресторатора Дениса Иванова, расположенный на первом этаже отеля "Азимут" по адресу: гор. Москва, Смоленская площадь, дом 8. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8.

Это уже мой третий крестовый поход в #СибирьСибирь и могу сказать, что до последнего визита я его поклонницей не являлась. Sad but true! Ниже ссылка на предыдущий визит↓↓↓

Интерьер

Ресторан огромный, на 200 человек. Плюс есть два отдельных кабинета на 6 и 40 гостей.

Оформление нарядное, но не гламурное и не пафосное. Главные достопримечательности зала — печь-камин, шарообразные люстры, сложенные из графинов, и словно обледеневшие колонны.

Разнообразная посадка: цветные диваны, полукресла и стулья различных форм. Расстояния между столиками достаточные. Шумовой фон умеренный, не раздражающий и разговорам не препятствующий.

В 17.55 приглушают свет и включают Майкла Джексона. Ну или кому как повезёт :)

Заняли места в зале

Наталья и Алина в предвкушении кушаний
Наталья и Алина в предвкушении кушаний

Нам достался чудесный и внимательный официант. А по залу гуляет казак молодой, сексуальный сомелье...

Меню

Фестивальная подборка состоит из восьми позиций: семь — еда, один — напиток.

Фестивальное меню
Фестивальное меню

Завтраки подаются аж до 18.00, что весьма удобно для людей, которые

исповедуют трудятся классическую пятидневку. А жрать мы горазды в любое время суток :)

Заказ. Фестивальное меню полностью

Хлебная корзина с маслом

00 рублей 00 копеек
00 рублей 00 копеек

Четыре вида хлеба: луковый, гречишный, бородинский, багет. Особенно хорош чёрный — пышный, но эластичный и будто чуть мокрый. Масло мягкое, удобно намазывается. Оценка "5".

Большой сибирский завтрак с ростбифом, грудинкой, пятиминутным яйцом, жареным шпинатом и грибами

Настоящий боярин! Состоит исключительно из первоклассных ингредиентов: жирный полосатый, не слишком зажаристый бекон, эталонное текучее яйцо, упругие грибы с луком, сладкий помидор и главное... Ростбиф, лучше которого мы в городе не встречали. Оценка "5+".

Внезапно Наталья подала голос и выдала такое, что мы с Алиной округлили глаза :) Звучало это примерно так. Что она уже устала от бекона на завтрак и сейчас ей хорошо заходит икорка, красная рыбка трюфелёчек. Очень по-буржуазному :)

Бутерброд на белом хлебе с ванильным маслом, пятиминутным яйцом и икрой форели

750 рублей
750 рублей

Можно петь на мотив Rammstein — Mutter, но вместо "Муттер" будет "Бутер". Яйцо пашот снова идеальное. Сочетание сладковатого ванильного хлеба и солоноватой икры вызвал своеобразный экстаз, который был тотчас запит/залит/погашен вином. Оценка "5+".

Шутка из Comedy Woman. Что бы ни подавалось на новогоднем столе, но первыми всегда съедят бутерброды с красной икрой. Гы-гы, кстати, я сначала тянусь к солёным грибам :)

Омлет пуляр с вяленым окороком и трюфельным соусом

750 рублей
750 рублей

Белоснежное облако или загородный снежный сугроб. Отдельно взбит белок и выложен на зажаристый желток. Тонкие слайсы сыровяленого свиного окорока. Но, внимание, добавляется трюфельная паста, так что будьте настороже. Оценка "5-".

Смотрю, тут любят цветочный декор :)

Два сырника из топлёного творога с мороженым из сгущенки и ягодами

Сырники класса "Земля-воздух". Напористые, но изысканные, чуть тягучие, томлёный привкус главенствует и побеждает. Мороженое — ум отъешь! Оценка "5+".

Кукурузная каша на топлёном молоке с хурмой и эстрагоном

450 рублей
450 рублей

Здесь мы поспорили, потому что Наташа и Алина заявили, что каша по текстуре им напоминает манку. А мне не напоминает, хотя в детстве я её ела много и часто. Лично я здесь чувствую вкус кукурузы, которую недолюбливаю :) Видимо, поэтому и чувствую. Нормальное блюдо, но на фоне всего остального не произвело впечатления. Просто каша со спорной консистенцией и спорным шлейфом то ли кукурузы, то ли манки. Оценка "4". Ну и я не жалую хурму...

Каша из кедровых орешков с сорбетом из брусники

450 рублей
450 рублей

Каша повышенной кедровости, то есть орехов много. Если черпать с брусничным сорбетом, то есть все шансы очутиться в раю. Оценка "5". Лично от Алины — "5+", она сказала, что для неё это лучшее блюдо ужина, то есть завтрака :)

Сливовый пирог

450 рублей
450 рублей

Окончательно растопил наши сердца. А меня убедил в том, что завтрак в #СибирьСибирь на данный момент является лучшим из восьми опробованных. ПироХ — натуральный шедевр! Ноздреватый, слегка влажноватый коржик, сладковатая слива без приторности — абсолют простого совершенства. Оценка "5+". Более того, после моего возвращения домой Димасик, выслушал мой рассказ о пироге, тотчас заказал себе его доставку. И полностью одобрил!

Кедровый раф с печеньем

450 рублей
450 рублей

Слишком сливочный. Какой-то ореховости при испитии не учувствовали. Разве что в послевкусии... Оценка "4".

Выпивон

Слева настойки "Хрен и квашеная капуста", облепиховая и клюквенная, по 380 рублей
Слева настойки "Хрен и квашеная капуста", облепиховая и клюквенная, по 380 рублей

Увы, здесь не предусмотрено фестивального алкоголя, так что пришлось своими силами за свои средства. Какая жалость, ведь я уже привыкла прибухивать бесплатно :) Взяли несколько настоек и бутылку розового крымского вина за 2900 рублей.

Итоги

Уже великолепно зарекомендовали себя на ниве завтраков Bruxx, Gem, Geraldine, Balance, в которых было супер, а здесь даже супер+, хотя должна сказать, что ресторан #СибирьСибирь никогда не являлся моим фаворитом и предыдущие два визита оканчивались сомнительно.

Чек за бутылку вина и настойки. Еду нам оплатили организаторы
Чек за бутылку вина и настойки. Еду нам оплатили организаторы

И главное, что на завтраке в #СибирьСибирь блюд много и они все разные!

@saltmagazine.ru @breakfest @restpr.ru #breakfest2023 #фестивальзавтраков

Завтрак в бельгийском ресторане Bruxx в рамках фестиваля BreakFest-2023
Раскрываем меню!2 января 2023