Приветствую всех! Ударница Дзен-труда Юлия спешит к вам с восьмой статьёй о фестивале завтраков BreakFest-2023, который организован гастрономическим порталом "Соль" и коммуникационным агентством "Аппетитный Маркетинг". А вообще по утрам я всегда испытываю лютый голод :)
И вот в январскую субботу, в то странное время, когда уже стемнело, и день из-за ранних сумерек плавно перешёл в вечер, мы направляемся в ресторан #СибирьСибирь — проект новосибирского ресторатора Дениса Иванова, расположенный на первом этаже отеля "Азимут" по адресу: гор. Москва, Смоленская площадь, дом 8. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8.
Это уже мой третий крестовый поход в #СибирьСибирь и могу сказать, что до последнего визита я его поклонницей не являлась. Sad but true! Ниже ссылка на предыдущий визит↓↓↓
Интерьер
Ресторан огромный, на 200 человек. Плюс есть два отдельных кабинета на 6 и 40 гостей.
Оформление нарядное, но не гламурное и не пафосное. Главные достопримечательности зала — печь-камин, шарообразные люстры, сложенные из графинов, и словно обледеневшие колонны.
Разнообразная посадка: цветные диваны, полукресла и стулья различных форм. Расстояния между столиками достаточные. Шумовой фон умеренный, не раздражающий и разговорам не препятствующий.
В 17.55 приглушают свет и включают Майкла Джексона. Ну или кому как повезёт :)
Заняли места в зале
Нам достался чудесный и внимательный официант. А по залу гуляет казак молодой, сексуальный сомелье...
Меню
Фестивальная подборка состоит из восьми позиций: семь — еда, один — напиток.
Завтраки подаются аж до 18.00, что весьма удобно для людей, которые
исповедуют трудятся классическую пятидневку. А жрать мы горазды в любое время суток :)
Заказ. Фестивальное меню полностью
Хлебная корзина с маслом
Четыре вида хлеба: луковый, гречишный, бородинский, багет. Особенно хорош чёрный — пышный, но эластичный и будто чуть мокрый. Масло мягкое, удобно намазывается. Оценка "5".
Большой сибирский завтрак с ростбифом, грудинкой, пятиминутным яйцом, жареным шпинатом и грибами
Настоящий боярин! Состоит исключительно из первоклассных ингредиентов: жирный полосатый, не слишком зажаристый бекон, эталонное текучее яйцо, упругие грибы с луком, сладкий помидор и главное... Ростбиф, лучше которого мы в городе не встречали. Оценка "5+".
Внезапно Наталья подала голос и выдала такое, что мы с Алиной округлили глаза :) Звучало это примерно так. Что она уже устала от бекона на завтрак и сейчас ей хорошо заходит икорка, красная рыбка трюфелёчек. Очень по-буржуазному :)
Бутерброд на белом хлебе с ванильным маслом, пятиминутным яйцом и икрой форели
Можно петь на мотив Rammstein — Mutter, но вместо "Муттер" будет "Бутер". Яйцо пашот снова идеальное. Сочетание сладковатого ванильного хлеба и солоноватой икры вызвал своеобразный экстаз, который был тотчас запит/залит/погашен вином. Оценка "5+".
Шутка из Comedy Woman. Что бы ни подавалось на новогоднем столе, но первыми всегда съедят бутерброды с красной икрой. Гы-гы, кстати, я сначала тянусь к солёным грибам :)
Омлет пуляр с вяленым окороком и трюфельным соусом
Белоснежное облако или загородный снежный сугроб. Отдельно взбит белок и выложен на зажаристый желток. Тонкие слайсы сыровяленого свиного окорока. Но, внимание, добавляется трюфельная паста, так что будьте настороже. Оценка "5-".
Смотрю, тут любят цветочный декор :)
Два сырника из топлёного творога с мороженым из сгущенки и ягодами
Сырники класса "Земля-воздух". Напористые, но изысканные, чуть тягучие, томлёный привкус главенствует и побеждает. Мороженое — ум отъешь! Оценка "5+".
Кукурузная каша на топлёном молоке с хурмой и эстрагоном
Здесь мы поспорили, потому что Наташа и Алина заявили, что каша по текстуре им напоминает манку. А мне не напоминает, хотя в детстве я её ела много и часто. Лично я здесь чувствую вкус кукурузы, которую недолюбливаю :) Видимо, поэтому и чувствую. Нормальное блюдо, но на фоне всего остального не произвело впечатления. Просто каша со спорной консистенцией и спорным шлейфом то ли кукурузы, то ли манки. Оценка "4". Ну и я не жалую хурму...
Каша из кедровых орешков с сорбетом из брусники
Каша повышенной кедровости, то есть орехов много. Если черпать с брусничным сорбетом, то есть все шансы очутиться в раю. Оценка "5". Лично от Алины — "5+", она сказала, что для неё это лучшее блюдо ужина, то есть завтрака :)
Сливовый пирог
Окончательно растопил наши сердца. А меня убедил в том, что завтрак в #СибирьСибирь на данный момент является лучшим из восьми опробованных. ПироХ — натуральный шедевр! Ноздреватый, слегка влажноватый коржик, сладковатая слива без приторности — абсолют простого совершенства. Оценка "5+". Более того, после моего возвращения домой Димасик, выслушал мой рассказ о пироге, тотчас заказал себе его доставку. И полностью одобрил!
Кедровый раф с печеньем
Слишком сливочный. Какой-то ореховости при испитии не учувствовали. Разве что в послевкусии... Оценка "4".
Выпивон
Увы, здесь не предусмотрено фестивального алкоголя, так что пришлось своими силами за свои средства. Какая жалость, ведь я уже привыкла прибухивать бесплатно :) Взяли несколько настоек и бутылку розового крымского вина за 2900 рублей.
Итоги
Уже великолепно зарекомендовали себя на ниве завтраков Bruxx, Gem, Geraldine, Balance, в которых было супер, а здесь даже супер+, хотя должна сказать, что ресторан #СибирьСибирь никогда не являлся моим фаворитом и предыдущие два визита оканчивались сомнительно.
И главное, что на завтраке в #СибирьСибирь блюд много и они все разные!
@saltmagazine.ru @breakfest @restpr.ru #breakfest2023 #фестивальзавтраков