Найти тему
Колдуем на кухне

Готовим индейку: 3 простых, но очень вкусных рецепта

Оглавление

Мясо этой птицы полезнее курицы, говядины, свинины. Если стоит выбор, что покупать - однозначно индейку!

Филе бедра с овощами в мультиварке

  • Мякоть бедра индейки - 800 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1-2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 2-3 шт. или томаты в собственном соку
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Индейку нарежьте небольшими кусочками.

Выложите в чашу мультиварки, налейте масло, установите программу "Жарка" на 10 минут и готовьте мясо до сигнала.

Лук измельчите, морковь нарежьте или натрите на терке, добавьте к мясу и продлите программу "Жарка" еще на 5 минут.

Грибы нарежьте кусочками, сладкий перец - соломкой, томаты - дольками. Заложите все в мультиварку, установите программу "Тушение" на 45 минут, влейте стакан воды и готовьте до окончания времени.

В конце посолите, поперчите и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Выключите мультиварку и оставьте мясо под закрытой крышкой на 10-15 минут.

Отбивные из грудок под сырной шубкой

-2
  • Грудка индейки - 600-800 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Панировочные сухари - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез или сметана - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу

Индейку нарежьте на 6 плоских кусков. Каждый отбейте, натрите солью и перцем и обжарьте на растительном масле с двух сторон по 1-2 минуты на большом огне.

Переложите мясо со сковороды на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.

Приготовьте "сырную шубку": смешайте вместе панировочные сухари, яйцо и майонез (или сметану), добавьте сушеный чеснок и натертый на мелкой терке сыр.

Полученную массу разделите на 6 частей (по количеству кусков мяса), выложите на обжаренную индейку ровным слоем.

Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-25 минут.

Запеченная голень с айвой

-3
  • Голень индейки - 2 шт.
  • Айва - 4-6 шт.
  • Сметана (20%) - 3 ст. л.
  • Сухая аджика - 1 ч. л. (если не любите, то 3 зубчика чеснока)
  • Соль, перец - по вкусу

Голень индейки натрите солью и перцем со всех сторон.

Смешайте сметану с аджикой или мелко натертым чесноком, этой массой хорошо смажьте мясо со всех сторон. Оставьте промариноваться на 30-40 минут.

Заверните по отдельности каждую ногу в соусе в фольгу. Отдельно в фольгу заверните каждую айву (очищать от кожуры не надо).

Выложите все на противень и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке около 1,5 часа.

Спустя час проткните айву, если она мягкая - вынимайте.

Спустя 1,5 часа раскройте фольгу у мяса и проткните ножом в самой мясистой части. Если сок вытекает прозрачный, а не красный, значит, индейка готова. Оставьте ее открытой, чтобы зарумянилась на 10-15 минут, не больше, чтобы не пересушить мясо.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!