Найти тему

Пражский торт по рецепту из СССР

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала.

Сегодня хочу угостить вас "Пражским" тортиком по фирменному рецепту нашей бабушки.

Вкус детства моего мужа

Фото автора
Фото автора

Рецепт пражского торта

Понадобится:

  • 200г масла сливочного
  • 1 банка сгущенки
  • 3 яйца
  • муки1+1\2 стакана ( полтора стакана)
  • какао порошок, сода, уксус, 1ст.ложка кипятка.

-------------------------------------------

3яйца +3ст.ложки сахара -взбить

+1стакан сметаны желательно 20-25% -взбить

+ половину банки сгущенки - взбить

+ полтора стакана муки-взбить

+ 3 чайные ложки порошка какао -взбить

+ неполную чайную ложки соды погасить уксусом 1 ст. л.

и быстро все тесто размешать и половину всего теста вылить в сковородку и поставить сковородку в разогретую

духовку при температуре 180 градусов на 30-40 мин

выпекаем 2 коржа, остужаем и разрезаем каждый на 2 части.

Фото автора
Фото автора

Готовим крем

Крем: Оставшуюся часть сгущенки + 150 г масла взбить

добавить 2 ч. ложки какао - взбить и намазывать 3коржа

4=й сверху корж будем заливать глазурью.

Глазурь: 50г масла+3 стол. ложки сахара + 3 чайные ложки

какао+1ст.ложка кипятка - все довести до кипения, но не кипятить и сразу полить торт сверху, дать остыть и пропитаться на 3-4 часа.

Фото автора
Фото автора

Собираем торт:

Каждый корж промазываем кремом, а сверху поливаем глазурью

Ну и мне ещё очень нравится, когда корж по середине, пропитывается не кремом, а вареньем.

Приятного аппетита 😄

Еда
6,93 млн интересуются