Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Камбала с грибным соусом.

Сегодня готовим камбалу Глосса. Камбалой глоссика назвать трудно, мелкий и невнятный, особенно для жителей нашего городка у моря, привыкших к полноценной черноморской камбале. Но когда сезон на глоссика, его много, недорого и он свежайший, то можно и его в дело пустить)

* Камбалу Глосса почистить, вымыть, полностью обсушить и нарезать на порционные куски.

Посолить, поперчить и панировать в муке.

Обжаривать до румяной корочки, на растительном масле.

* Репчатый лук нарезать полукольцами.

Шампиньоны почистить, нарезать средним кубиком.

Обжарить лук и шампиньоны на топлёном сливочном масле. Влить жирные сливки, приправить, протушить.

Количество сливок - опционально, в зависимости от желаемой густоты соуса.

* Подавать камбалу глосса с грибным соусом, украсить зелёным луком, лимоном и красной икрой.

-2

Еда
6,23 млн интересуются