Сегодня готовим камбалу Глосса. Камбалой глоссика назвать трудно, мелкий и невнятный, особенно для жителей нашего городка у моря, привыкших к полноценной черноморской камбале. Но когда сезон на глоссика, его много, недорого и он свежайший, то можно и его в дело пустить)
* Камбалу Глосса почистить, вымыть, полностью обсушить и нарезать на порционные куски.
Посолить, поперчить и панировать в муке.
Обжаривать до румяной корочки, на растительном масле.
* Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шампиньоны почистить, нарезать средним кубиком.
Обжарить лук и шампиньоны на топлёном сливочном масле. Влить жирные сливки, приправить, протушить.
Количество сливок - опционально, в зависимости от желаемой густоты соуса.
* Подавать камбалу глосса с грибным соусом, украсить зелёным луком, лимоном и красной икрой.