Найти тему
Доктор Царёва

Что и как есть, чтобы не заболеть ОРВИ

✅Калорийность рациона должна соответствовать энерготратам организма;

✅дробный режим питания. Последний приём пищи не позднее, чем за 2-3 часа до сна;

✅добавление в процессе приготовления блюд и приправ, содержащих биологически активные вещества - чеснок, лук, имбирь, розмарин и др.

Какие продукты кушать?

➡️содержащие животный (нежирное мясо, птица, рыба, молочные продукты) и растительный белок (горох, фасоль, чечевица, семечки, орехи);

➡️содержащие омега-3 жирные кислоты (жирная рыба, скумбрия, сардина, сельдь, иваси) - 2-3 раза в неделю в запеченом виде или консервированная в собственном соку;

➡️содержащие витамин С (чёрная смородина, шиповник, крыжовник, апельсины, яблоки, капуста квашеная, сладкий красный перец, петрушка, укроп и т.д.)

➡️содержащие жирорастворимые витамины:

витамин А (рыбий жир,масло сливочное, печень говяжья, яйца);

витамин Д (печень трески, рыба, масло сливочное, молоко и кисломолочка,яйца, сыр).

➡️содержащие микро- и макроэлементы:

Магний (отруби пшеничные, морская капуста, пшено, крупа овсяная, перловая, гречневая, курага, фасоль, орехи, горох,укроп, салат, петрушка)

Цинк (печень говяжья, мясо, сыр,бобовые, орехи, крупа овсяная, орехи)

Кальций (молоко и кисломолочка, творог, сыр, листовая зелень)

Марганец (овсяная крупа, фасоль, сыр, орехи, мясо, шпинат)

Железо (мясо, печень)

Селен (мясо, рыба, морепродукты, грибы, чеснок) 

Поделитесь вашими продуктами, чем вы в сезон ОРВИ закупаетесь?

Еда
6,93 млн интересуются