✅Калорийность рациона должна соответствовать энерготратам организма;
✅дробный режим питания. Последний приём пищи не позднее, чем за 2-3 часа до сна;
✅добавление в процессе приготовления блюд и приправ, содержащих биологически активные вещества - чеснок, лук, имбирь, розмарин и др.
Какие продукты кушать?
➡️содержащие животный (нежирное мясо, птица, рыба, молочные продукты) и растительный белок (горох, фасоль, чечевица, семечки, орехи);
➡️содержащие омега-3 жирные кислоты (жирная рыба, скумбрия, сардина, сельдь, иваси) - 2-3 раза в неделю в запеченом виде или консервированная в собственном соку;
➡️содержащие витамин С (чёрная смородина, шиповник, крыжовник, апельсины, яблоки, капуста квашеная, сладкий красный перец, петрушка, укроп и т.д.)
➡️содержащие жирорастворимые витамины:
витамин А (рыбий жир,масло сливочное, печень говяжья, яйца);
витамин Д (печень трески, рыба, масло сливочное, молоко и кисломолочка,яйца, сыр).
➡️содержащие микро- и макроэлементы:
Магний (отруби пшеничные, морская капуста, пшено, крупа овсяная, перловая, гречневая, курага, фасоль, орехи, горох,укроп, салат, петрушка)
Цинк (печень говяжья, мясо, сыр,бобовые, орехи, крупа овсяная, орехи)
Кальций (молоко и кисломолочка, творог, сыр, листовая зелень)
Марганец (овсяная крупа, фасоль, сыр, орехи, мясо, шпинат)
Железо (мясо, печень)
Селен (мясо, рыба, морепродукты, грибы, чеснок)
Поделитесь вашими продуктами, чем вы в сезон ОРВИ закупаетесь?