Я считаю творог фаворитом среди основных ингредиентов для приготовления вкусных запеканок. Именно этот молочный продукт отлично сочетается с разными овощами, специями, фруктами и крупами, а выпечка получается сочной и вкусной.
В этом рецепте рассыпчатый творог рекомендую замесить со спелой хурмой, добавив немного манки и сахара. Будет вкусно, неоднократно проверено на собственных детях! =)
Необходимые ингредиенты:
- зернистый творог – достаточно 500 г;
- спелая хурма – 3 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- манка – примерно 200 г;
- щепотка ванильного сахара;
- сливочное мягкое масло – достаточно 100 г;
- ломтики фруктов для сервировки.
Технология приготовления запеканки:
1. Размятый вилкой творог перемешиваем с двумя ложками сахара, маслом, ванилином и 180 г манки.
2. Хурму без косточек мелко нарезаем или измельчаем в блендере, соединяем с оставшимся сахаром.
3. В форму, смазав ее маслом, выкладываем творожную массу, сверху добавляем фруктовую сладкую начинку, посыпаем манкой.
4. Ставим емкость в разогретую духовку, выпечка при 180 градусах будет готовой через 40 минут.
Румяную запеканку из творога с хурмой подаю на стол горячей. Нарезаю порциями, раскладываю по тарелочкам и украшаю ломтиками фруктов, чтобы дети меньше задумывались о составе данного блюда..