Найти тему
Мамины Советы

Запеканка из творога с хурмой

Я считаю творог фаворитом среди основных ингредиентов для приготовления вкусных запеканок. Именно этот молочный продукт отлично сочетается с разными овощами, специями, фруктами и крупами, а выпечка получается сочной и вкусной.

В этом рецепте рассыпчатый творог рекомендую замесить со спелой хурмой, добавив немного манки и сахара. Будет вкусно, неоднократно проверено на собственных детях! =)

Спелая хурма
Спелая хурма

Необходимые ингредиенты:

  • зернистый творог – достаточно 500 г;
  • спелая хурма – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • манка – примерно 200 г;
  • щепотка ванильного сахара;
  • сливочное мягкое масло – достаточно 100 г;
  • ломтики фруктов для сервировки.

Технология приготовления запеканки:

1. Размятый вилкой творог перемешиваем с двумя ложками сахара, маслом, ванилином и 180 г манки.

2. Хурму без косточек мелко нарезаем или измельчаем в блендере, соединяем с оставшимся сахаром.

3. В форму, смазав ее маслом, выкладываем творожную массу, сверху добавляем фруктовую сладкую начинку, посыпаем манкой.

4. Ставим емкость в разогретую духовку, выпечка при 180 градусах будет готовой через 40 минут.

Румяную запеканку из творога с хурмой подаю на стол горячей. Нарезаю порциями, раскладываю по тарелочкам и украшаю ломтиками фруктов, чтобы дети меньше задумывались о составе данного блюда..

© Мамины Советы

Еда
6,93 млн интересуются