Ингредиенты:
яйца 2 шт
сахар 150 г
апельсиновый сок 125 мл
кефир 125 мл
мука 260 г
цедра с 1 апельсина
разрыхлитель 1 ч л
соль щепотка
пропитать апельсиновым соком
присыпать сахарной пудрой
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем щепотку соли, сахар , цедру с одного апельсина, перемешать венчиком до однородной массы.
Вливаем апельсиновый сок, кефир, перемешать.
В полученную массу всыпаем муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы, чтобы небыло комочков.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Форму смазываем растительным маслом, выливаем подготовленное тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.
Готовому кексу даем остыть в формк 10 минут, переворачиваем и с легкостью достаем.
Алюминиевая форма с антипригарным покрытием: заказать можно в нашем магазине на Wildberries
Верх кекса по желанию пропитываем апельсиновым соком и посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)