Правильно обустроенное рабочее место — залог быстрой и продуктивной работы:
- место для переборки репчатого лука, у меня оно изготовлено из старой деревянной двери с бортами с трёх сторон;
- весовой стол. Он должен быть чуть больше весов, я использую торговые электронные весы до 6 кг. (без гирь);
- разделочный стол (их должно быть не меньше двух). Для разделки лука я также использую стол для переборки, если он не занят.
Для срезки зеленого лука я использую ножи с длинным зазубренным лезвием. Конец ножа не должен быть заострённым.
Почему ножи с зазубринами ?
Для разделки лука подходят такие же ножи. Лучше использовать ножи с лезвием покороче и заострённым концом. Простые ножи уже через час работы тупятся, часто приходится отвлекаться на их заточку. Лезвие ножей должно быть достаточно жестким, упругим, качественным. Зазубрины широкие, при необходимости их можно легко заточить вновь, например, отрезным диском от болгарки.
До посадки я обрезаю шейку репчатого лука, чтобы лук начал быстрее и равномернее прорастать. Для этого я использую садовые ножницы. Они не должны быть слишком массивными, должны легко сжиматься и разжиматься, быть доступными для заточки.
П.С. Эта мини статья примерно 2010 года... сейчас всё выглядит намного красивше и кулюторнее )
Автор: Бальцанов Пётр
--- --- ---- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---- --- --- --- --- --- --- --- --- ---
Все материалы канала принадлежат сайту ZarabotaiLy.com. Копирование, цитирование и иные виды распространения данных материалов запрещены!
Добавляйте наш канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации о этом не лёгком, но интересном и доступном виде семейного бизнеса!
Мы есть и здесь: YouTube | Telegram