Найти тему
ЕРАЛАШ

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК

Получается очень нежный , ароматный , не сухой, очень воздушный манник.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

-2

Манка - 150 грамм

Мука - 200 грамм

Масло сливочное - 200 грамм

Сахар - 220 грамм, разделить сразу на 100 и 120 грамм

Сметана 10% - 300 грамм

Яйца - 3 штуки

Сода - 8 грамм

Цедра 2-3 апельсина

Изюм - 100-150 грамм

Пудра сахарная для посыпки

ГОТОВИМ

1. Мягкое масло и 100 грамм сахара взбиваем . Добавим цедру апельсина

2. По 1 добавляем яйца и перемешиваем до однородности

-4

3. Добавим сметану комнатной температуры, миксером аккуратно перемешаем до однородного состояния

4. В миску просеиваем манку , муку и соду. Перемешаем

-5

5. Отделим белки от желтков удобным способом.

-6

Белки комнатной температуры начинаем взбивать на невысокой скорости до образования пенных пузырьков. Продолжаем взбивать и в несколько приёмов постепенно добавим сахар.

-7

6.Затем взбиваем яйца на высокой скорости до тех пор, пока масса не станет гладкой блестящей с острыми пиками

-8

7. В масляную массу добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности

-9

8.Аккуратно постепенно в несколько приёмов добавляем взбитые белки . Перемешиваем очень аккуратно лопаткой снизу вверх до исчезновения следов белка. Помним, что при каждом перемешивании несколько воздушных пузырьков исчезают, делаем все предельно осторожно.

-10

9.Готовое тесто переложим в форму для выпечки. Если это необходимо, смажем её маслом

-11

10. Духовку заранее разогреем до температуры 175-180 градусов. Печём примерно 45-50 минут. Готовность проверяем в центре манника деревянной палочкой. Она должна быть сухой, допустимо несколько крупинок, но нисколько не мокрых. Время выпекания зависит от духовки

11. Готовый манник достаём из духовки

-12

12. Даём маннику полностью остыть в форме и перекладываем на блюдо

-13

13. Сверху посыпаем сахарной пудрой

-14

14. Манник можно пропитать апельсиновым сиропом: сварим из 100 грамм сока и 50 грамм сахара

Отличный манник готов. Завариваем чай и наслаждаемся вкусной выпечкой

-15

Еда
6,93 млн интересуются