- Саша, ты все не так понял. Да, я скрыла от тебя правду, но это только потому, что я боялась тебя потерять. Только поэтому, - попыталась оправдаться Анжела перед разъяренным мужем, - Как ты можешь говорить такие вещи? Я тебя люблю и всегда любила. Зачем ты слушаешь его? Разве ты не видишь, что он просто хочет отомстить мне, хочет насолить, только и всего. Разве за столько лет брака я сделала что-то, что заставило тебя усомниться в моей верности и преданности? Да, признаю, что не должна была скрывать от тебя наличие у меня сына, но я тогда была молода, глупа, мне казалось, что я не справлюсь. Я не хотела перекладывать на тебя такую ответственность.
Анжела ошеломленно посмотрела на своего сына. Она и не предполагала, что когда-нибудь снова увидит его, что судьба вновь сведет ее с ним. Сердце молодого человека раздирала на куски нестерпимая, удушающая обида. Он понимал, что не сможет простить мать, забыть о ее предательстве.
Петр, молча, достал из кармана флешку и протянул его остолбеневшему директору со словами:
- Я вам советую посмотреть то, что вы найдете здесь. На флешке есть запись с камеры видеонаблюдения, там четко и ясно видно, как сильно ваша жена вас «любит».
Сказав это, молодой человек покинул кабинет своего начальника. Александр подключил флешку к своему ноутбуку и включил ту самую запись с камеры видеонаблюдения. Он увидел, как его жена и лучший друг занимаются любовью на рабочем столе. Мужчина от увиденного потерял дар речи. Он ошалел от удивления и неожиданности. Александр повернул ноутбук в сторону своей замеревшей от страха жены и, горько ухмыльнувшись, потрясенным тоном произнес:
- Теперь я вижу, чем ты занимаешься, когда я отправляюсь в командировку. Пока я зарабатываю деньги, которые ты бездумно тратишь на свои развлечения, ты тр…ся с моим лучшим другом. Если бы не Петр, я бы так и не узнал о том, какая ты дрянь. Значит так, дорогая, милая женушка, даю тебе ровно час на то, чтобы ты собрала свои вещи и свалила к чертовой матери из моего дома. На мои деньги и имущество можешь даже не рассчитывать. Вздумаешь бунтовать – размажу тебя по стенке, уяснила? А теперь проваливай из моего кабинета. Кстати, увидишь своего сына, передай ему, что мне надо с ним поговорить.
Анжела по свинцовому взгляду мужа поняла, что сейчас лучше с ним не спорить, что ничего хорошего из этого не выйдет. Она, молча, покинула его кабинет и, не сдержавшись, разрыдалась…
Катерина зашла к Петру в кабинет. Он сидел за столом, удрученно вздыхая и отрешенно глядя в окно. Катя присела рядом и спросила его:
- Ну как? Ты разоблачил свою мамашу? Поставил ее на место? Ты не жалей о сделанном, слышишь? Ты правильно поступил. Наш шеф – хороший человек. Он заслуживает лучшего. Ты избавил его от подлой змеи, за что он будет тебе вечно благодарен. Ты избавил его еще и от друга, который, как пиявка, столько лет высасывал из него силы, деньги, энергию.
- Я не жалею о сделанном, - с угрюмым вздохом заявил Петр, внимательно посмотрев на Катю, - Я просто не могу забыть ее взгляд. Она стояла передо мной такая холодная, неприступная, безжалостная, бесчувственная. Кажется, сердца у нее вовсе нет! Я уверен только в том, что никогда не смогу ее простить.
Разъяренный Александр выгнал из дома жену и вскоре развелся с ней, оставил Анжелу без копейки, без крыши над головой. Мужчина избавился и от человека, которого считал своим близким другом. Он уволил Бориса и сделал так, чтобы ни одна компания не захотела с ним сотрудничать. Петра Александр сделал своим заместителем и ни разу о своем решении впоследствии не пожалел. Петр доказал делом, что ему можно всецело доверять, что он никогда не подведет…
Спустя год, между Петром и Катериной завязались нежные романтические отношения. Молодой человек долго сопротивлялся своим чувствам, уверенный в том, что красивой, здоровой девушке не нужен рядом мужчина в инвалидной коляске. Кате пришлось приложить немало усилий, чтобы избавить Петра от его страхов, предрассудков и комплексов, мешавших ему спокойно жить и наслаждаться жизнью. Она показала молодому человеку всю силу своих чувств, окружила его заботой, теплотой и любовью, стала для него целым миром.
- Зачем тебе такой, как я? – говорил Петя девушке, в которую безоглядно влюбился, - Я ведь не смогу сделать тебя по-настоящему счастливой, не смогу носить на руках. Зачем тебе тратить время на меня? Ты достойна лучшего, Катя. Я не хочу привязывать тебя к себе.
Катерина села на корточки перед Петром, взяла его за руки и, пронзительно, нежно посмотрев в его глаза, ласково сказала:
- Петя, почему ты не можешь поверить в то, что тебя могут любить таким, какой ты есть? Ведь в этом и заключается, прелесть и сила любви: принимать любимого со всеми его недостатками и достоинствами. Я хочу быть с тобой, хочу разделить с тобой свою жизнь и судьбу. Я не могу приказать своему сердцу разлюбить тебя. Я не велела ему в тебя влюбляться. Это произошло само собой, потому что так должно было случиться. Прошу, не отвергай мою любовь. Я понимаю, что твои раны еще кровоточат, но я помогу тебе от них избавиться. Я буду тебя так сильно любить, что ты забудешь обо всем плохом.
Петр с благодарностью и невыразимой нежностью посмотрел на Катю, после чего крепко ее обнял. Влюбленные прильнули к губам друг друга, и Земля в этот момент перестала вращаться для них…
Еще через год Петя и Катя поженились. У них родилась дочь, которую они назвали Софией. Петр достойно зарабатывал, копил деньги на квартиру в хорошем районе, его жена и дочь ни в чем не нуждались, а он чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. От старых комплексов, обид и предрассудков не осталось и следа. Катя своей любовью смогла исцелить искалеченную душу мужа и озарить ее своим светом и теплотой.
Как-то во время воскресной прогулки по набережной Петр увидел женщину, сидевшую неподалеку от ларька и просившую милостыню. Он узнал ее с первого взгляда. Это была его мать Анжела. Женщина тоже узнала своего сына. Она судорожно вскочила с места и подбежала к нему, после чего, обливаясь слезами, сказала:
- Сынок, ты пришел за мной? Я знала, что ты не сможешь отказаться от своей матери, что заберешь меня к себе. Я чувствовала, что ты однажды придешь за мной! Сынок, прости меня за все, умоляю! Я так виновата перед тобой. Хочешь, на колени встану? Забери меня к себе, сын мой! Не отворачивайся от своей матери! Ведь я тебя родила, я подарила тебе эту жизнь. Ты передо мной в долгу.
Петра искренне удивили слова матери. Он достал из кармана несколько купюр и протянул их ей со словами:
- Держи, купи себе что-нибудь на ужин. Вот и весь мой долг за то, что ты меня родила. Теперь я тебе ничего не должен. Про мой долг ты хорошо помнишь, а про свой, материнский, почему-то забыла. Меня твоя мать воспитала, она осветила мой путь своей заботой и любовью. Если я кому-то что-то и должен, то только ей, но никак не тебе. Однажды ты свой выбор сделала, ушла к мужчине. Спустя много лет, обернулась, но меня за спиной не увидела. Это было твое решение. Прощай.
Сказав это, Петр оставил свою обескураженную мать и уехал, сидя в инвалидной коляске. Рядом с ним была его любимая жена, которая держала на руках их дочь. Петр благодарил Бога за все хорошее, что он ему дал. Ведь он, наконец, понял, что такое счастье и любовь.