Знаете, что самое неприятное после праздников? Встать на весы. Тазики оливье, винегретов и разных там, подшубных других вкусностей, даром не проходят, увы. И как же тут быть? Если после встречи Нового года фигура никак не влазит в любимое платье?
Отвечаю прямо. Читать "Всем корвалол..." и готовить по его рецептам. А их на канале было много! И все проверенные на себе. Живы до сих пор, это ли не показатель?! Вот и сегодня для вас очередной вкусный рецепт.
Как там любят писать в заголовках авторы кулинарных каналов? "Приготовила таким образом роллы, угостила соседей... На коленях умоляли дать рецепт. Не дала. И рецепт тоже, самой нужен".
Сегодня для вас... роллы из огурцов! Необычно? Может быть. Но это и не роллы в прямом смысле этого слова, хотя как раз в прямом - именно роллы. Но без риса, который и является самым противоталевым ингредиентом традиционных роллов.
Итак, для приготовления вкусных и диетических роллов нам понадобится: один среднедлинноплодный (ха-ха) огурец, 100 грамм сливочного творожного сыра, пара "пёрышек" зелёного лука, и рыбка, тоже 100 грамм. Я взял слабосолёную форель. Но можно, в принципе, и другую какую, да хоть селёдку! Можно и ещё что добавить, я, например, хотел добавить солёный огурчик, нарезанный тонкими полосками, но жена воспротивилась. да и ладно. Вообще, если вы заметили, все рецепты на канале "Всем корвалол..." подразумевают импровизацию. Нет, можно готовить и один в один, будет вкусно, но можно и поэкспериментировать. Однако, вернёмся к рецепту.
Берём овощечистку и нарезаем огурчик тонкими полосками и укладываем их на пищевую плёнку внакладку. Впрочем, вот вам фотографии, из них всё будет ясно и понятно!
Всё сложили? Теперь начинаем закручивать.
Плёнку, естественно, в середину ролла закручивать не надо. И вот что в итоге получается.
Кладём полученную "колбаску" на часик в холодильник, хотя можно сразу её употреблять. Но я всегда говорю, что ингредиенты любого блюда должны какое-то время "пожениться" между собой. А после "свадьбы" нарезаем, укладываем на блюдо... И всё! если сверху ещё икорочки положить - будет просто супер-пупер, но и без этого вкусно! И что там у нас вышло в итоге? Повторю самую первую фотографию!
Всё? Нет, не всё! Серединка огурца на полоски не режется, распадается. Вот мы эту часть огурца используем для приготовления соуса. Так, что там у нас осталось после нарезания полосок?
Вот там, слева в тарелочке. Мелко шинкуем, добавляем туда укропчик, столовую ложку с верхом (на такое количество огурчика как раз хватит) сметаны, столько же майонеза, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, перемешиваем... Всё! Соус готов.
Конечный результат соуса показать не успел, сожр... Кое-кто употребил по прямому назначению! Но... Как-то раньше я его уже показывал. Практически, это соус тартар, а кто из нас не знает этот соус? Да все знают!
Ну что? Как вам рецепт? Если понравился, маякните. А я пока найду у Владимира Бунеева четверостишия более-менее в тему, про еду, да и выложу их здесь для вас.
На диете можно и посидеть иногда,
Это конечно полезно, но заметь,
Что потрясающая фигура, это тогда,
Когда есть, чем потрясти, а не погреметь.
Первого января по всей стране
Лежит, засыхает
На полу салат «Оливье»…
Ну, вырвался, бывает.
Ну, и в завершении небольшой совет. Я, пожалуй, буду следовать ему. Ну, что, приятного аппетита?
Уж вечер, ложитесь вы спать,
Зубы почистили, побриты, помыты.
Чего ещё вам на ночь пожелать?
Ну, пожалуй... Приятного аппетита!
Здоровья вам! Вам и вашим близким!
И на этом всё, до новых встреч!