Найти тему

Домашние батоны

Домашние батоны

Потребуется -

- 250 г муки

- 6 г сухих дрожжей

- 4 г соли

- 30 г сливочного масла масла или маргарина

- 100 мл молока

- 50 мл воды

Для смазывания верха -

- 1 желток

- 5 г молока.

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду, замесить тесто.

Сформировать шар и в тепло на 90 мин.

Тесто обмять и подождать еще 10 минут.

Разделить на 5 частей и сформовать батоны, оставить на расстойку еще на 30 мин.

Сделать сверху надрезы и смазать смесью желтка с молоком.

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются