В своей недавней статье про диету, я привела пример меню на неделю, и некоторых моих читателей заинтересовали определённые блюда. В сегодняшней публикации я дам рецепты двух блюд: судака по-польски и тыквенного супа-пюре.
Судак по-польски
Филе судака разморозить и вымыть. Сварить в подсоленной воде с лавровым листом и горошинками чёрного перца (варится филе совсем недолго, не переварите!). Пока варится рыба, приготовим соус. Одно яйцо отварить, небольшой кусочек сливочного масла растопить. Яйцо мелко порубить, соединить с маслом, добавить 1 ч. ложку тёплой воды, немного посолить, перемешать. Филе судака выложить на тарелку, сверху полить соусом.
Это блюдо мне очень нравится. Нежное филе судака прекрасно сочетается с масляно-яичным соусом, именно соус делает вкус этого незамысловатого блюда богаче и интереснее.
Тыквенный суп-пюре
Тыкву порезать крупными кусками, залить холодной водой и варить до мягкости. Слить жидкость в отдельную ёмкость. Кусочки тыквы пюрировать с помощью блендера. Далее регулируем густоту супа с помощью отвара, в котором варилась тыква: если хотите более густой суп, добавляете меньше отвара, если более жидкий - больше.
Посолить по вкусу, можно добавить немного мускатного ореха. Добавить молоко или сливки (но если это диетический вариант, то лучше молоко), поставить на плиту и варить ещё минут десять на маленьком огне. Подавать можно с домашними сухариками, посыпав тыквенными семечками.
Этот суп особенно хорошо готовить осенью и зимой; если у вас большой урожай тыквы и вы не знаете, куда её деть, этот суп будет замечательным выходом, ведь на приготовление густого супа уходит очень много тыквы.
Если статья была полезной - ставьте лайк!
Совсем скоро ещё много интересного. Подпишитесь, чтобы не пропустить.