Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Котлеты мне, кажется, готовит каждая хозяйка, это блюдо смело можно назвать самым популярным семейным рецептом.
И у каждой хозяйки есть свои секреты в приготовления.
Сегодня мы будем готовить невероятно вкусные котлеты "Кремлевские".
Котлеты получаются очень сочные, ароматные и большим плюсом в этом рецепте является, что котлеты не жарим, а запекаем в духовке.
Приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Фарш свинина-говядина 900 гр
- Лук 1 шт
- Соль и специи
- Батон 2 кусочка
- Молоко 50 мл
- Сливочное масло 30 гр
- Растительное масло
✅ Берем белый батон перекладываем в чашу и разрываем на достаточно мелкие кусочки.(Лучше использовать вчерашний хлеб или батон).
✅ Заливаем батон молоком и убираем в сторону, чтобы хорошенько размок.
✅Лук очищаем и разрезаем на несколько частей.
✅Берем свинину и говядину 50/50 и перекручиваем через мясорубку.
✅Фарш перекручиваем второй раз через мясорубку, только уже с размоченным батоном и репчатым луком.
✅Как только фарш перекрутили два раза добавляем соль и специи по вкус (использую любые специи для мяса и черный молотый перец).
✅Хорошенько отбиваем фарш примерно 10-15 раз, чтобы у фарша появилась хорошая клейковина и напитался кислородом.
Тогда котлетки будут мягкие и пышные.
✅Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем его растительным маслом.
✅Влажными руками формируем котлетки, котлеты не нужно делать мелкими иначе будут суховатые.
✅На каждой котлете при помощи ложки делаем борозды.
✅Сверху котлеты обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
✅Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180*.
Вот и все сочные, нежные и невероятно ароматные котлеты готовы!
Желаю всем приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие ваши любимые закуски ?👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.💓