Найти в Дзене
MAXIMonline.ru

15 культовых советских «Ералашей», от которых тащишься до сих пор

В годовщину смерти придумщика «Ералаша» Бориса Грачевского вспоминаем выпуски, лучше которых не придумать!

Два года без Бориса Грачевского: он умер 14 января 2021-го из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Мы говорим — Грачевский, подразумеваем — «Ералаш». Детскую версию взрослого сатирического журнала «Фитиль» он изобрел вместе с писателем и киносценаристом Александром Хмеликом.

Придумку сперва хотели назвать «Фитилек», но, к счастью, этот вариант был отвергнут. Ходила легенда, что название «Ералаш» стало результатом конкурса среди юных зрителей. Однако позднее Борис Грачевский и режиссер Алла Сурикова, у которой и родилась идея сделать такую штуку, объяснила, что назвать так киножурнал предложила дочка Хмелика, Маша.

Первые «Ералаши» вышли в 1974 году, и если ты случайно не выкинул телевизор, то мог видеть их до сих пор. Но разве можно сравнивать? Вот раньше «Ералаши» были — это да! Огурчики! Так больше не снимают. Мы выбрали несколько, можно сказать, культовых советских и буквально парочку постсоветских (очень уж они замечательные!), от которых понимающие мальчишки и девчонки, а также их родители тащатся до сих пор.

Приходи в комментарии и сообщай, что мы забыли. Мы такое страшно любим.

«Однажды» («Мандарин») «Ловись, рыбка» «40 чертей и одна зеленая муха» «Бразильская система» «Мы едем, едем, едем»

Правнукам пращуров показать не стыдно

«Как сейчас помню…» «Близнецы» «Смотреть противно» «Необыкновенный концерт» «Чао, бамбино!» «Компот» «Давай поспорим!» «Миллион лет назад» «Аксиома» «Интересное кино» «Почему мы так говорим?» «Подвиг инспектора»

Телешоу
3437 интересуются