Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Кидаю яблочную кожуру в кипящее масло: рецепт вкусняшки к чаю

Оглавление

Как готовить:

В миску разбиваем 3 яйца.

-2

Добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем венчиком до растворения сахара.

-3

Вливаем молоко и растительное масло и вновь перемешиваем венчиком.

Просеиваем муку и добавляем 7 граммов разрыхлителя.

-5

Размешиваем до исчезновения комочков.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Тесто выливаем в форму.

-6

Берем 3 яблока.

-7

С помощью овощечистки снимаем с яблока кожуру.

-8

Кожуру от яблок не выбрасываем.

-9

У яблок вырезаем сердцевинку с косточками. И нарезаем на небольшие кубики.

-10

Перекладываем нарезанные яблоки в тарелку. Выжимаем на яблоки сок из половинки лимона. Добавляем 2 чайных ложки корицы и перемешиваем яблоки.

-11

Выкладываем яблоки поверх теста. Ставим выпекаться в разогретую до 170С духовку на 50 минут.

-12

В сковороду выливаем стакан растительного масла и даем маслу разогреться.

-13

Кожуру от яблок кидаем в кипящее масло.

-14

Жарим кожуру до золотистого цвета.

-15

Затем вынимаем из сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.

После того как кожура остынет, рвем ее на небольшие кусочки.

-16

Готовый пирог вынимаем из духовки.

-17

И еще горячим покрываем заранее приготовленной глазурью.

-18

Для приготовления глазури смешиваем растопленное сливочное масло, немного сахара, сок половинки лимона и цедру половинки лимона.

Сверху пирог украшаем чипсами из яблочной кожуры.

-19

Ура, вкусняшка к чаю готова!

-20

Приятного аппетита!

Рецепт:

- 3 яйца

- щепотка соли

- 80 г сахара

- 150 мл молока

- 50 мл растительного масла

- 210 г муки

- 7 г разрыхлителя

- 3 яблока без кожуры

- сок 1/2 лимона

- 2 ч.л. корицы

Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой

🔥В духовку при 170С на 50 минут

✔Глазурь:

- 30 г растопленного сливочного масла

- 2 ст.л. сахара

- сок 1/2 лимона

- цедра 1/2 лимона

✔Украшение

- кожура от яблок

- 1 стакан растительного масла