Найти тему

Брауни – шоколадный пирог, у которого много поклонников, готовится очень просто!

Когда я еду в гости к внукам, они обычно просят что-то вместе с ними приготовить!) Мы отмечали Новый год в Анапе и внучка попросила испечь брауни. У меня оставались шоколадные капли и я их взяла с собой, но для этого пирога можно купить две плитки горького шоколада.

Это пирог, который я испекла на следующий день с небольшими изменениями – делюсь именно этим вариантом,он оказался ещё вкуснее!)
Это пирог, который я испекла на следующий день с небольшими изменениями – делюсь именно этим вариантом,он оказался ещё вкуснее!)

Заменять шоколад на какао в этом рецепте не стоит – это два разных продукта. Шоколад в каплях и хороший шоколад в плитках готовится из какао массы – это перетëртые плоды какао из которых не отжато какао-масло. Какао порошок производят из плодов какао из которых отжали масло.

Это довольно простой рецепт, но пирог получается очень вкусный! А если вы ещё к нему пломбир купите, то будет совсем "праздник живота".

У меня был ванильный сахар с натуральной ванилью, но можно взять и обычный.
У меня был ванильный сахар с натуральной ванилью, но можно взять и обычный.

Ингредиенты:

На 8 порций

  • Горький шоколад (70-75%) - 200 г
  • Сливочное масло 82% - 200 г
  • Яйца С1 - 3 шт
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Разрыхлитель (1/2пачки) - 5 г
  • Мука - 150 г
  • Соль (щепотка) - 1 г
  • Пломбир (по желанию) – 200 г

Приготовление:

Тесто готовится быстро, поэтому можно сразу включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму, у меня была стеклянная, прямоугольная (35 на 19 см), я её застелила бумагой для выпечки, чтобы проще было доставать пирог.

1. Первым делом нужно растопить масло на маленьком огне и добавить к нему шоколад. Помешивая лопаткой, растопить шоколад, хорошо перемешать с маслом и выключить. Я использую для этой цели ковшик с толстым дном и помешиваю силиконовой лопаткой, поэтому масса не пригорает. Иногда советуют растапливать на водяной бане, но тут не вижу необходимости. Масло с шоколадом не должно кипеть, как только шоколад растаял, снимайте с огня.

Я готовила и с топлёным, и с обычным сливочным маслом – получается одинаково хорошо.
Я готовила и с топлёным, и с обычным сливочным маслом – получается одинаково хорошо.

2. Три яйца разбейте в миску для взбивания (с высокими бортиками) добавьте 200 г сахара и ванильный сахар. Взбейте миксером, чтобы получилась пена и сахар растворился.

-4

3. Когда масса из масла и шоколада остынет, добавьте к ней взбитые яйца и аккуратно перемешайте.

4. Добавьте к муке разрыхлитель, и просейте в миску к остальным продуктам. Добавьте немного соли, я обычно использую крупную. Перемешайте до однородного состояния и вылейте в форму.

Перемешивать можно как лопаткой, так и миксером на низкой скорости.
Перемешивать можно как лопаткой, так и миксером на низкой скорости.

5. Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Брауни можно есть и в теплом и в холодном виде.

Брауни с пломбиром – прекрасный союз!)
Брауни с пломбиром – прекрасный союз!)

Тёплый брауни, с насыщенным шоколадным вкусом прекрасно сочетается с классическим пломбиром!

Внуки пирог оценили, но следующий день испекла ещё один! Если рецепт понравился - не жалейте 👍🏻 – я старалась для Вас!)

Подписывайтесь на мой канал - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!)