Когда я еду в гости к внукам, они обычно просят что-то вместе с ними приготовить!) Мы отмечали Новый год в Анапе и внучка попросила испечь брауни. У меня оставались шоколадные капли и я их взяла с собой, но для этого пирога можно купить две плитки горького шоколада.
Заменять шоколад на какао в этом рецепте не стоит – это два разных продукта. Шоколад в каплях и хороший шоколад в плитках готовится из какао массы – это перетëртые плоды какао из которых не отжато какао-масло. Какао порошок производят из плодов какао из которых отжали масло.
Это довольно простой рецепт, но пирог получается очень вкусный! А если вы ещё к нему пломбир купите, то будет совсем "праздник живота".
Ингредиенты:
На 8 порций
- Горький шоколад (70-75%) - 200 г
- Сливочное масло 82% - 200 г
- Яйца С1 - 3 шт
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 5 г
- Разрыхлитель (1/2пачки) - 5 г
- Мука - 150 г
- Соль (щепотка) - 1 г
- Пломбир (по желанию) – 200 г
Приготовление:
Тесто готовится быстро, поэтому можно сразу включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму, у меня была стеклянная, прямоугольная (35 на 19 см), я её застелила бумагой для выпечки, чтобы проще было доставать пирог.
1. Первым делом нужно растопить масло на маленьком огне и добавить к нему шоколад. Помешивая лопаткой, растопить шоколад, хорошо перемешать с маслом и выключить. Я использую для этой цели ковшик с толстым дном и помешиваю силиконовой лопаткой, поэтому масса не пригорает. Иногда советуют растапливать на водяной бане, но тут не вижу необходимости. Масло с шоколадом не должно кипеть, как только шоколад растаял, снимайте с огня.
2. Три яйца разбейте в миску для взбивания (с высокими бортиками) добавьте 200 г сахара и ванильный сахар. Взбейте миксером, чтобы получилась пена и сахар растворился.
3. Когда масса из масла и шоколада остынет, добавьте к ней взбитые яйца и аккуратно перемешайте.
4. Добавьте к муке разрыхлитель, и просейте в миску к остальным продуктам. Добавьте немного соли, я обычно использую крупную. Перемешайте до однородного состояния и вылейте в форму.
5. Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Брауни можно есть и в теплом и в холодном виде.
Тёплый брауни, с насыщенным шоколадным вкусом прекрасно сочетается с классическим пломбиром!
Внуки пирог оценили, но следующий день испекла ещё один! Если рецепт понравился - не жалейте 👍🏻 – я старалась для Вас!)
Подписывайтесь на мой канал - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!)