16 век. Великие открытия Колумба, в том числе и #томатный соус... Ну по крайней мере упоминания соуса на рынках Мексики появились в те времена, а затем в Америку завезли #томаты и повара принялись за новый продукт и изобретение новых рецептур, и в 1962 #рецепт томатного соуса впервые появился в кулинарной книге.
КБЖУ на 100 гр. - 58/ 1,5/ 0,8/ 11,2
Время приготовления 1 час 15 минут
Количество порций -10
Ингридиенты :
- Томатный сок - 700 гр.
- Чеснок - 5,3 гр
- Соевый соус - 26,4 гр
- Горчица - 15 гр.
- Кукурузный крахмал - 9 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Сушёный укроп - 0,5 гр.
- Зира - 1 гр.
- Лимонная соль - 0,4 гр.
- Паприка - 0,7 гр.
- Кайенский перец - 0,3 гр.
- Базилик сушеный - 0,3 гр.
- Мускатный орех - 0,1 гр
- Черный перец молотый - 0,2 гр.
Включаем режим "Выпечка", наливаем немного растительного масла, чеснок давим ножом, нарезаем и бросаем в масло, добавляем лимонную соль, черный перец, кайенский перец, зиру, базилик и даём ароматам раскрыться 2 минуты.
Добавляем соевый соус и горчицу, перемешиваем.
Всыпаем сахар и помешиваем до его растворения.
Вливаем 500 гр. томатного сока и добавляем сушеный укроп.
Установить режим "Тушение" на один час.
В 200 гр. томатного сока размешать
кукурузный крахмал, перемешать.
В конце программы вливаем сок с крахмалом и 0,5 гр. лимонной кислоты.
На режиме "Выпечка" доводим до кипения и выключаем плиту.
Соус из томатного сока готов! #proеду