Густой, наваристый и ароматный суп. Здесь достаточно много мясных ингредиентов, благодаря чему блюдо получается особенно сытным.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Горох колотый — 1 ст.
- Свиные ребрышки копченые — 300 гр.
- Колбаса копченая — 200 гр.
- Куриная ножка копченая — 1 шт.
- Вода — 2 л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Черный перец
- Паприка (лучше копченая)
- Чеснок гранулированный
- Растительное масло
Способ приготовления:
Шаг 1. Врем готовки колотого гороха примерно 40 минут, но если вы хотите добиться лучшего разваривания, то можете его замочить.
Если замачиваете горох на длительный период, то лучше это делать холодной водой. Если залить горячей, есть риск того, что он закиснет.
Шаг 2. Очистить лук от шелухи и нарезать на кубики. Снять с моркови верхний слой и нарезать соломкой. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и обжарьте в ней овощи. Морковь должна стать мягкой, а лук золотистым. На этом этапе можно добавить и копченые ребрышки.
Шаг 3. Добавьте стакан гороха и залейте содержимое кастрюли водой. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы не испарялась влага. Засеките 40 минут.
В процессе варки не забывайте снимать пену
Шаг 4. Картофель очистить и нарезать кубиком, добавить в суп за 20 минут до готовности. Так же можно убрать ребра. Слегка перебейте суп блендером, после чего добавьте картофель.
Шаг 5. Копченую колбасу нарежьте соломкой. Разделайте куриную ножку, отделите от кости мясо, нарежьте небольшими кусочками. Постарайтесь снять с ребер максимум мяса.
Шаг 6. За 10 минут до готовности положите в суп мелко рубленную зелень и лавровый лист. И примерно за 5 минут — копчености и специи.
Обратите внимание, что такой суп нужно солить по необходимости. Копчености сами по себе достаточно соленые, поэтому иногда блюдо не нуждается в добавлении соли.
Шаг 7. Дайте супу на стояться около 5-10 минут.
Разлейте по тарелкам, подавайте к столу вместе с сухариками.