Найти тему
Света Шуга

Противостояние с древесным червячком

Хорошо помню тот поход: я притащила из него бревно. Видимо, на старице чистили лес от поваленных деревьев после какого-то шторма - в ста метрах от нашего лагеря берег был завален свежераспиленными соснами с выдранными корнями. Конкретно это бревно представляло собой кусок не очень толстого ствола с торчащими ветками, и по сути было готовой лавочкой.

Я подумала, что оно просто незаменимо в хозяйстве, классно впишется на лоджии, и запихнула его в багажник. В городе, озираясь и стараясь не попадаться на глаза соседям, я приволокла трофей домой.

Поставила полено на лоджии в ожидании вдохновения, чтобы в дальнейшем его ободрать и покрыть лаком. А может, вообще так оставить. Но через день обнаружила, что в нем обитает жилец - на полу лежала кучка мелкой трухи. Присмотревшись, нашла дырку и пошла гуглить про древесных паразитов. Выяснила, что сдуру притащила домой адскую фигню, которая с бревна может перекинуться на мебель.

Но рассудив, что на икеевский лакированный столик и стенку из опилок и клея червячок вряд ли позарится, решила побороться. Тогда я еще не чтила все живое столь тотально и со словами: "Сдохни, тварь", залепила дырку жвачкой в надежде, что червяк задохнется. В ответ тварь меньше чем за сутки пропилила еще пару дырок.

На третий день противостояния я поняла, что природу не победить ни жвачкой, ни пластилином, что чужое право на жизнь надо уважать, а с поленом таки придется расстаться. Озираясь и стараясь не попадаться на глаза соседям, я потащила его к контейнеру.