Внутренний мир становится богаче от новых знаний и впечатлений. Чем вы больше видели, ели, щупали, слышали, осознали, тем выше способность понять других людей, разобраться в ситуации, придумать что-то новое.
Поэтому так круто путешествовать в разные страны. Там прямо с трапа напрыгивает новое, в котором надо жить.
Но бытовое любопытство тоже помогает словить эти ощущения.
Итак, знакомьтесь - Аквафаба!
Это жидкость из банки с консервированным горошком. (Вообще это, конечно, жидкость после варки любых бобовых, но для этой истории важно именно про банку горошка).
Вегетарианцы её обнаружили и приспособили к своим целям - ей имитируют свойства яичного белка. Этот факт сподобил их создать рецепт майонеза (на картинках).
Я вегетарианцем не являюсь, поэтому оскверняю этой чудесной идеей мясной салат и оливье, потому что:
- радость от безотходности банки горошка - это как купить что-то стоящее на распродаже;
- всегда удивляет то, что получается на вкус майонез;
- салаты легче, а есть также вкусно;
- вегетарианцы от нас многое скрывают.
Надеюсь, ваш мир теперь тоже не будет прежним. Обнимаю:)
#очëмэтоя