Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Острые сырные палочки из слоеного теста

Острые сырные палочки из слоеного теста считаются очень простой, но вместе с тем вкусной закуской. Из-за того, что основа хрустит, палочек хочется съесть довольно много. Если тесто раскатать тонко, то удастся приготовить достаточное количество закуски, которая может употребляться и вместо хлеба. Кроме того, при такой раскатке удастся не сильно ограничивать себя в количестве съеденного. В качестве основы нам потребуется слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Приобрести его можно в любом супермаркете. Конечно, если есть время и желание, то основу можно замесить самостоятельно. Начинку будем готовить из сыра и специй. Палочки называются острыми. Поэтому в состав их начинки будем включать острый молотый перец. При желании можно вместо острого перца использовать копченую паприку. В этом случае закуска приобретет легкий аромат дымка. Особенности приготовления острых сырных палочек из слоеного теста Преимуществом рецепта считается его вариативность. Готовить палочки можно всегда по-разному
Оглавление

Острые сырные палочки из слоеного теста считаются очень простой, но вместе с тем вкусной закуской. Из-за того, что основа хрустит, палочек хочется съесть довольно много. Если тесто раскатать тонко, то удастся приготовить достаточное количество закуски, которая может употребляться и вместо хлеба. Кроме того, при такой раскатке удастся не сильно ограничивать себя в количестве съеденного.

В качестве основы нам потребуется слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Приобрести его можно в любом супермаркете. Конечно, если есть время и желание, то основу можно замесить самостоятельно. Начинку будем готовить из сыра и специй. Палочки называются острыми. Поэтому в состав их начинки будем включать острый молотый перец. При желании можно вместо острого перца использовать копченую паприку. В этом случае закуска приобретет легкий аромат дымка.

Особенности приготовления острых сырных палочек из слоеного теста

Преимуществом рецепта считается его вариативность. Готовить палочки можно всегда по-разному. Для приготовления начинки нам потребуется несколько видов сыра. Обычно используется твердый сыр, сыр с нейтральным вкусом типа моцареллы и какой-нибудь острый сыр. В результате палочки получаются невероятно ароматными с изысканным ароматом. Если у вас один вид сыра, то можно поэкспериментировать со специями и соусами. При желании сырную начинку можно смешать с кетчупом, майонезом, горчицей.

-2

Палочки получатся более аппетитными, если их посыпать семенами кунжута или крупными специями, например, измельченным кориандром. Сыр прекрасно сочетается со свежей зеленью. Поэтому в состав начинки можно включить измельченный укроп или кинзу. В зимний период можно использовать сушеную зелень. Отлично подойдет смесь прованских трав. В общем с составом сырных палочек можно всегда экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик. Стоит отметить, что палочки готовятся за считанные минуты. Поэтому данный рецепт выручит в тех случаях, когда гости на “пороге”.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 1 уп./400 г;
  • Твердый сыр - 80 г;
  • Моцарелла - 80 г;
  • Любой острый сыр - 80 г;
  • Копченая паприка - 1 ч.л.;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Черный молотый перец - ¼ ч.л.;
  • Кунжут - 1 ст.л.
-3

Способ приготовления:

  1. Тесто размораживаем, а затем разделяем на 2 пласта одинакового размера. Каждый пласт немного раскатываем скалкой, а затем смазываем взбитым куриным яйцом. Для смазывания лучше использовать силиконовую кисточку;
  2. Теперь подготовим начинку. Для этого на средней терке натираем каждый вид сыра и выкладываем в глубокую чашку. Добавляем к массе специи и хорошенько перемешиваем;
  3. Равномерно распределяем сырную начинку по одному слою теста. Накрываем ее вторым слоем основы и аккуратно прокатываем скалкой, чтобы тесто и начинка скрепились;
  4. Обычным ножом разрезаем тесто по узкой стороне полосками. Каждую заготовку скручиваем по спирали, выкладываем на противень, накрытый пергаментом;
  5. Смазываем заготовки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Если хочется сделать палочки более острыми, то посыпаем их сверху специями;
  6. Отправляем наши заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. За это время закуска подрумянится и станет аппетитной.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4