Найти в Дзене
Пивология

Пиво в честь знаменитого немецкого пирата: Störtebecker Schwarz-bier

Давненько на канале не было пива от замечательной пивоварни имени Клауса Штортебекера. И не было бы еще дольше, не зайдя я в РусБирШоп и не приметив бутылку шварцбира. Шварцбир, Штортебекер - все звезды сошлись воедино! Вот, что вещает сайт пивоварни про этот сорт: Наше темное пиво полностью соответствует традиции пивоварения. Благодаря технологии соложения все пиво ранее было более или менее темным. Корни черного пива можно найти в Тюрингии, Саксонии, а также в Бранденбурге. Наше черное пиво Störtebeker удостоенно награды European Beer Star как лучшее черное пиво в Европе. Störtebeker Schwarz-Bier - это натуральное немецкое пиво с доном и оригинальным сусла 12,5%. Температура наслаждения 16°C. Содержание алкоголя: 5,0% об. Текст в переводе немного корявый, но посыл понятен - пиво титулованное и сварено в соответствии с древними традициями пивоварения. Поверим им на слово! В аромате слышаться бочка, чернослив, шоколад, оливки, и холодное эспрессо. После отстоя шоколад и эспрессо зат

Давненько на канале не было пива от замечательной пивоварни имени Клауса Штортебекера. И не было бы еще дольше, не зайдя я в РусБирШоп и не приметив бутылку шварцбира. Шварцбир, Штортебекер - все звезды сошлись воедино!

Störtebecker Schwarz-bier
Störtebecker Schwarz-bier

Вот, что вещает сайт пивоварни про этот сорт:

Наше темное пиво полностью соответствует традиции пивоварения. Благодаря технологии соложения все пиво ранее было более или менее темным. Корни черного пива можно найти в Тюрингии, Саксонии, а также в Бранденбурге.
Наше черное пиво Störtebeker удостоенно награды European Beer Star как лучшее черное пиво в Европе.
Störtebeker Schwarz-Bier - это натуральное немецкое пиво с доном и оригинальным сусла 12,5%. Температура наслаждения 16°C. Содержание алкоголя: 5,0% об.

Текст в переводе немного корявый, но посыл понятен - пиво титулованное и сварено в соответствии с древними традициями пивоварения. Поверим им на слово!

-2

В аромате слышаться бочка, чернослив, шоколад, оливки, и холодное эспрессо. После отстоя шоколад и эспрессо затмевают все остальные оттенки, оставляя только чернослив доминировать над ними.

Тело кофейное, жженое, сухое, но без кислинки. После дегустации на полости рта остаётся налет, будто сожрал таблетку активированного угля.

Что я имею сказать по этому пиву? Хорошее пиво, какчественное, но мне не зашло - не люблю сухие шварцбиры! Мне по душе некий симбиоз мюнхенского дункеля и шварцбира. Олицетворение «моего» шварцбира - Einsiedler Schwarzbier, где все то же самое, но в более жирном теле.

Все что описано выше-мое ЛИЧНОЕ мнение, основанное на ЛИЧНОМ опыте, который может быть больше вашего, а может быть меньше. Так же оно может НЕ СОВПАДАТЬ с вашим. Не принимайте близко к сердцу-не будьте Татарчуком.

Не забываем ставить лайки (если понравился обзор) и подписываться на канал!

p.s. Ну и фото крышечки - как бонус дочитавшим обзор)

-3