Найти в Дзене
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.

Плохие времена прошли, а рецепт прижился: как я готовлю очень вкусную закуску практически из ничего

Одно из самых популярных блюд на завтрак являются бутерброды, готовят их практически в каждой семье. Бутерброды отлично подходят, как для завтрака, так и для перекуса между приемами пищи.

Рецепт бутербродов с картошкой пришел к нам из Советского Союза, когда продукты были в дефиците и родные старались накормить семью сытными и минимально затратными блюдами, которые к тому же можно было подать не только в будни, но и на праздничный стол.

Для приготовления потребуется минимум ингредиентов и столько же вашего времени. Горячие бутерброды будут готовы примерно через 10-15 минут. Быстрота готовки этого блюда выделяет его из многих, поэтому особенно к нему благоволят студенты и те, у кого вечно не хватает времени.

Сорт картофеля не особо важен, главное – выждать 2-3 минуты после добавления соли и слить образовавшийся сок, иначе бутерброды поплывут на сковороде и картофельная масса отклеится от хлеба. Жарить нужно сначала картошку, а не наоборот!

Ингредиенты:

картофель -3шт. (280гр.)

яйцо -1шт.

чеснок - 2 зубчика

соль,

перец,

паприка по вкусу

хлеб - 7 кусочков

растительное масло для жарки

Приготовление:

Подготовьте продукты.

Подготовим батон. Нарежем на ломтики.

Картофельные клубни очистите от кожуры, тщательно промойте. Вырежьте черные точки, если таковые присутствуют на них.

Натрите клубни на терке с крупными ячейками в глубокую миску или салатник.

-2

Сразу же посолите и поперчите массу, перемешайте. Выждите около 2-3 минут и обязательно слейте образовавшийся картофельный сок.

Всыпьте еще немного соли, так как часть ее слилась вместе с соком.

-3

Вбейте в массу куриное яйцо и взбейте все содержимое емкости примерно 1 минуту. Яичный белок должен хорошо окутать картошку, чтобы она не распалась на части при жарке.

-4

Выкладываем картофельную массу по верх батона.

-5

Сковороду поместите на плиту, влейте на нее растительное масло и разогрейте. Затем обмажьте одну сторону хлебных ломтиков с картофельной массой. Однако слой не должен быть слишком толстым, иначе картофель не пропечется внутри!

-6

Затем быстро переверните заготовки и уложите их в горячее масло картофельным слоем вниз. Именно так, а не наоборот! На умеренном огне обжарьте примерно 2-3 минуты до румяной корочки. Нагрев не должен быть сильным, иначе картошка подгорит сверху, а внутри останется сырой!

После этого бутерброды переверните и обжарьте примерно 1-2 минуты. Плиту выключите.

-7

Горячие бутерброды с картошкой, хрустящим хлебушком и легким ароматом чеснока готовы.

Подайте румяные и красочные горячие бутерброды с картошкой к столу сразу. Они идеально сочетаются с чесночным соусом, сметаной, нежирным майонезом, различными соленьями и квашеными овощами.

Приятного аппетита!

-8

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за видео-рецепт.

♥♥ Спасибо за Like и Подписку на мой канал ♥ ♥