Хожу покупать продукты каждый день до ближайшей Пятерочки. Потому что это быстро) Чтобы дойти до мясной лавки нужно пройти в 2 раза дальше, а может даже и в 3 раза. Несколько месяцев я планировала всё-таки до нее дойти и купить мяса. Но в итоге всё сводилось к тому, что я думала: - Зачем мне идти так далеко. Куплю всё в Пятерочке.
Всем привет 😀
А мне не всегда нравится свинина в Пятерочке. Но привычка наше всё)) Она мне кажется какой-то водянистой... почему не знаю. Замороженные продукты я не покупаю. Только охлажденные. Свинину я беру обычно от Сибагро, это окорок или лопатку, по цене 300 руб. за 1 кг. Или беру Ресторию. Выбор там не большой.
Вот Рестория там шницель, три кусочка мяса на 400 гр., она мне и кажется очень водянистой. От Рестории мне нравится еще фарш, беру только домашний. Как-то я брала какой-то другой компании фарш, на вкус он был 🤮 с тех пор больше не пробовала брать другие марки.
Сегодня я решила что точно дойду до мясной лавки, и куплю мяса на несколько дней. В итоге сходила. Купила 2 куска мяса по 4,5 кг. свинины. В каждом была кость. Изначально сказали, что кость примерно 400 гр. На кости сварю бульон для чего-нибудь. Разделила дома каждый кусок на 4 части. Получается одно приготовление пищи 1 кусок мяса.
Купила там фарш, чуть больше 1 кг свинина+говядина, и так же только свинина. Попробовать. В обед Ратмир приготовил из того фарша, что был с говядиной котлеты. Получилось очень даже ничего. Осталось попробовать только второй фарш.
Разницы в цене почти нет. Мясо в лавке стоит столько же как в Пятерочке. Вот и я не знаю, есть ли смысл всё-таки тратить время на поход в лавку или нет.
Купила я еще печень говяжью. Печень кроме меня никто не ест.
Ну и по дороге я зацепила масло сливочное. Напротив лавки с мясом всегда продают всякие мясные копчёности, мёд и масло. Взяла два вида. Одно Беларусь, второе Нытва. Первое должно быть сладким, так сказал продавец, я еще не пробовала. Цена масла 700 руб. за 1 кг. Вышло примерно 1,5 кг. Бутерброды с маслом делают дети)) Уходит оно очень быстро, где-то 2 кг в месяц. При условии, что я не всегда его покупаю сразу как оно заканчивается, иногда я иду в магазин и забываю его купить.
Самое главное не забыть купить сахар 😂🤣😂 Если я забуду купить сахар, дети меня съедят, потому что без сахара никто не будет пить чай вообще))
Мне проще... я в ноябре перешла на натуральный сахарозаменитель)) Когда он мне надоел, я стала пить чай не сладкий. Ломка без сахара прошла ровнее)) И теперь я чередую чай без и с сахарозаменителем. Мёд я не люблю. Но мне бы хотелось заменить детям сахар на мёд.
Я однажды эксперимент ставила с пловом)) Решила я попробовать бурый рис. Но ума мне не хватило, чтобы сварить одну кастрюлю плова с ним, а вторую с обычным белым рисом. В итоге дети ели так этот плов, как будто он не из риса, а из перловки) Что не удивительно, бурый рис вкусом напоминает перловую кашу.
Кто-то меня просил рецепт плова. Я потом коммент потеряла, ну как всегда 🙄 Я беру 1 кг длинного риса, 1 кг мяса, 1 луковицу репчатого, 500 гр. моркови, 1 головку чеснока, 1 пакетик приправы с куркумой.
Рис чаще замачиваю, но бывает и нет. Мясо нарезаю на куски примерно на кубики 1,5 см. Раньше любила мельчить, теперь наоборот люблю когда мясо крупно. Обжариваю мясо на сковороде без масла, не знаю почему, но мне нравится мясо с корочкой, даже если для плова. Хорошо если у мяса есть жирок, тогда можно будет закинуть туда морковь и лук не добавляя масло. Всё пожарится на жире из мяса.
Морковь и лук засыпаю в сковородку когда мясо обжарилось до румяной корочки. Обжариваю всё вместе до золотистого цвета лука. Добавляю приправу с куркумой. Перемешиваю. Заливаю немного воды с палец, полтора где-то, и оставляю на минут 10 потушится.
Потом всё из сковородки выкладываю на дно кастрюли. Но можно и оставить в сковороде.
На мясо с морковью и луком выкладываю промытый рис, не перемешивая. Заливаю водой, так чтобы сверху был 1 см воды над уровнем риса. В середину вставляю нечищенную головку чеснока, предварительно помытую. И закрываю крышкой плотно.
По готовности на медленном огне хватает минут 30, не более 40 (зависит от плиты). Потом я посматриваю, вода выпарилась значит скорее всего рис сварился, но можно и попробовать. Я обычно пробую. Еще рис может на вид быть взбухшим, это тоже говорит о том, что он готов.
Выключаю и перемешиваю. Цвет плова я регулирую морковью. Если хочется желтее, то больше моркови, меньше желтизны, то меньше моркови. Кто-то мне писал, что желтизна зависит от приправы. Не совсем с этим согласна, потому что если всыпать приправы в 2 раза больше, то меняется вкус плова. Если положить моркови в 2 раза больше, то вкус меняется не так сильно, как от увеличения приправы.
А вообще я ж не претендую на истину)) В интернете куча рецептов, и я готовлю так как мне понравилось. Кто-то, например, считает что настоящий плов может быть только с бараниной. Кто-то, что только приготовленный на открытом огне 😁 Я очень люблю плов, но это не значит, что я побегу искать баранину или разжигать костры... 🙂
Спасибо, что вы нашли время почитать мою статью 💖 В комментариях можете поделиться 👇, где покупаете мясо и какое.
Больше информации можно почитать в группах в соц.сетях:
Вконтакте: https://vk.com/mamamnog_dzen
Одноклассники: https://ok.ru/mama.mnog
Телеграмм: https://t.me/mamamnog_dzen