Найти тему

ТВОРОЖНЫЙ СЫР 😋👍

Ингредиенты:

  •  Молоко 1% — 1 л
  •  Кефир 1% — 1 л
  •  Лимонный сок — 1/2 ч. л.
  •  Яйцо — 1 шт.
  •  Травы, специи — по вкусу
  •  Соль — 2 ч. л.

Приготовление:

 Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд). Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов. Можно добавлять травы, специи, огурец и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным.
Еда
6,93 млн интересуются