Найти тему
Заметки с кухни

Тушеная капуста с морковью и перцем

Здравствуйте! Закончилась череда праздников, выходных. Надо входить в рабочий ритм. Возвращаться к простой и привычной еде. Сегодня поделюсь с вами рецептом очень легкого блюда. Итак, начнем.

Вот  весь набор продуктов
Вот весь набор продуктов

Беру пекинскую капусту, режу соломкой. Морковь, перец тоже нарезаю соломкой. Лук мелким кубиком. На сковороду наливаю оливковое масло и три минуты обжариваю лук и морковь.

-2

Затем добавляю к ним капусту и болгарский перец. Сразу добавляю соль и черный молотый перец. Перемешиваю и накрываю крышкой. Огонь убавляю.

-3

Тушу под крышкой 10 минут. И все, блюдо готово. Мне нравится, когда овощи остаются слегка хрустящими. При желании можно потушить еще пару минут.

-4

Получилось отличное блюдо, яркое и вкусное, а главное легкое. После празничных блюд самое то.

-5

Для приготовления потребуются ингредиенты: капуста пекинская - 450 г , морковь - 65 г, лук - 35 г, перец болгарский - 65 г, соль, перец, оливковое масло - 2 столовые ложки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются