Здравствуйте! Закончилась череда праздников, выходных. Надо входить в рабочий ритм. Возвращаться к простой и привычной еде. Сегодня поделюсь с вами рецептом очень легкого блюда. Итак, начнем.
Беру пекинскую капусту, режу соломкой. Морковь, перец тоже нарезаю соломкой. Лук мелким кубиком. На сковороду наливаю оливковое масло и три минуты обжариваю лук и морковь.
Затем добавляю к ним капусту и болгарский перец. Сразу добавляю соль и черный молотый перец. Перемешиваю и накрываю крышкой. Огонь убавляю.
Тушу под крышкой 10 минут. И все, блюдо готово. Мне нравится, когда овощи остаются слегка хрустящими. При желании можно потушить еще пару минут.
Получилось отличное блюдо, яркое и вкусное, а главное легкое. После празничных блюд самое то.
Для приготовления потребуются ингредиенты: капуста пекинская - 450 г , морковь - 65 г, лук - 35 г, перец болгарский - 65 г, соль, перец, оливковое масло - 2 столовые ложки.
Приятного аппетита!