Найти тему

Теплый салат с проростками маша и нори

Сегодня делимся с вами очень полезным рецептом. В нем много необходимых для организма витаминов и микроэлементов 🌱


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 шт - морковь
1 шт - кабачок
1 шт - перец болгарский красный
Горсть - проростков маша
5 ст.л - соевый соус
3 шт - листы нори
1 коф.л - кориандр
1 коф.л -куркума
0.5 коф.л – сухой имбирь
Горсть - проростки подсолнечника

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Делаем проростки маша:
Заливаем маш водой на 2 см выше бобов. Накрываем полотенцем. Оставляем на сутки. На следующий день промываем маш, наливаем воды, чтобы немного накрывало бобы, закрываем мокрым полотенцем и оставляем ещё на сутки.
На следующий день повторим процесс. Промывать важно, чтобы не пропадало. Нам нужны ростки 1-2 см. На это уйдёт 3-4 дня.

- Проростки маша зальём кипятком и пусть постоят пару минут. Они должны быть хрустящими. Немного их припустим.

- Морковь, кабачок, перец порезать длинными полосками 4-5 см. На сковороду наливаем оливковое масло, добавляем специи: асафетиду, куркуму, кориандр, имбирь сухой– прокалим 10 секунд.

- Добавляем овощи: сначала морковь, пару минут тушим, потом кабачок и перец. Тушим до готовности. Порежем нори на полоски. Отправляем их к овощам, добавляем соевый соус, проростки.
Даём напитаться, постоять.

- По желанию посыпаем кунжутными семечками. Предварительно их замачиваем на ночь в подкисленной воде и поджариваем на сковороде.

- Посыпаем микро зеленью подсолнечника ( выращивать в земле, в горшке, 4-5 дней. До первой доли- первая пара листьев ) Можно без них, но они очень полезные.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, у вас обязательно всё получится 💚

Автор Анастасия Кононова