На вкус эта колбаса никогда не сравнится с магазинной классической. Она намного приятней, нежней и вкусней. Так говорят мои дегустаторы. Попробуйте сами.
"Чудо колбаса" со свежим имбирём и копчёным Адыгейским сыром.
Приступим к приготовлению. Выделите немного времени и порадуйте своих близких этим необычным блюдом.
Продукты для приготовления вегетарианской колбасы:
- 2 стакана молока
- 200 гр. копчёного Адыгейского сыра на крупной тёрке
- 1 ст. л. сока свеклы
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. свежего имбиря, мелко порезанного ножом
- 0,5 стакана растительного масла, без запаха
- 1 ст. л. агар-агара
- 1 ст. л. молотых специй для колбасы (кориандр, кардамон, асафетида, мускатный орех, чёрный перец, гвоздика)
- 2 ст. л. охлаждённого кокосового масла натереть на тёрке или наскоблить ножом
Приготовление вегетарианской колбасы:
- Молоко и агар-агар довести до кипения, перелить в кухонный комбайн с насадкой "Ножи".
- Добавить масло, соль, специи, сок свеклы — перемешать на больших оборотах.
- Добавить имбирь, кокосовое масло и сыр — размешать ложкой.
- Перелить содержимое в ёмкость для охлаждения (например, пластиковую бутылку без горлышка, смазанную растительным маслом).
- Охладить в холодильнике 2 часа.
- Нарезать и использовать для бутербродов, салатов.
Срок хранения 3 суток.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт вегетарианской колбасы был для вас полезен.