Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня запекаем мясо в духовке по новому рецепту. Уже точно знаю, что получится непросто вкусно, а волшебно вкусно! Фольга поможет равномерно распределить тепло и сохранить сочность запеченного мяса. Будем только периодически заглядывать и следить за процессом.
Перед тем как заняться мясом, приготовим первый маринад.
В миску наливаем 1 литр воды и ставим на огонь, надо чтобы вода закипела.
Далее в кипящую воду добавляем приправу( лавровый лист, душистый горошек, розмарин, Адыгейская соль). Перемешиваем, снимаем с огня и остужаем маринад.
Мясо, кусочки свиной грудинки надо хорошо помыть.
Складываем грудинку в остывший маринад. Убираем на 4-5 часов, чтобы мясо хорошо просолилось и промариновалось в специях.
Готовим второй маринад.
В миске смешиваем ( соевый соус, масло растительное, чеснок, горчица а зёрнах, паприка копчёная, специи для засолки сала).
Приготовим репчатый лук для запекания мяса. Лук нарезаем крупными кольцами.
Замаринованное мясо вытаскиваем из рассола, хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Делаем неглубокие надрезы.
Обильно натираем мясо маринадом.
Затем связываем два кусочка грудки между собой. Натираем мясо сверху. Укладываем на луковую подушку. Все помещаем на фольгу, заворачиваем и убираем в духовку. Запекаем при 200 градусах, 1,5 часа.
Затем вытаскиваем, снимаем фольгу и ещё в духовку на 25 минут.
Достаём из духовки, остужаем и подаём на стол. На жире от мяса приготовить гренки из чёрного хлеба.
Мясо настолько нежное, что нарезать на тонкие ломтики просто не возможно. Карамельный лук мы съели до подачи на стол. Вот такое волшебное мясо на луковой подушке у нас получилось.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.