Найти тему
Елена Белодед

Самый вкусный рецепт. Свиная грудинка в двойном маринаде, и на луковой подушке. Получилось волшебно вкусно

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня запекаем мясо в духовке по новому рецепту. Уже точно знаю, что получится непросто вкусно, а волшебно вкусно! Фольга поможет равномерно распределить тепло и сохранить сочность запеченного мяса. Будем только периодически заглядывать и следить за процессом.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Перед тем как заняться мясом, приготовим первый маринад.

В миску наливаем 1 литр воды и ставим на огонь, надо чтобы вода закипела.

Далее в кипящую воду добавляем приправу( лавровый лист, душистый горошек, розмарин, Адыгейская соль). Перемешиваем, снимаем с огня и остужаем маринад.

-2

Мясо, кусочки свиной грудинки надо хорошо помыть.

Складываем грудинку в остывший маринад. Убираем на 4-5 часов, чтобы мясо хорошо просолилось и промариновалось в специях.

-3

Готовим второй маринад.

В миске смешиваем ( соевый соус, масло растительное, чеснок, горчица а зёрнах, паприка копчёная, специи для засолки сала).

-4

Приготовим репчатый лук для запекания мяса. Лук нарезаем крупными кольцами.

-5

Замаринованное мясо вытаскиваем из рассола, хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Делаем неглубокие надрезы.

-6

Обильно натираем мясо маринадом.

-7

Затем связываем два кусочка грудки между собой. Натираем мясо сверху. Укладываем на луковую подушку. Все помещаем на фольгу, заворачиваем и убираем в духовку. Запекаем при 200 градусах, 1,5 часа.

-8

Затем вытаскиваем, снимаем фольгу и ещё в духовку на 25 минут.

Достаём из духовки, остужаем и подаём на стол. На жире от мяса приготовить гренки из чёрного хлеба.

-9

Мясо настолько нежное, что нарезать на тонкие ломтики просто не возможно. Карамельный лук мы съели до подачи на стол. Вот такое волшебное мясо на луковой подушке у нас получилось.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.