Найти тему

Воспоминания о продуктах с армейских складов

Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:

**

Учился в 1990-е, голодных не помню. МосВОКУ выпуск 1997-2002.

**

Я в училище встречался с мясом 1946-го года. Обыкновенное мясо, если печать не видел.

**

1977, РВВАИУ им. Я. Алксниса. Говядину в столовую привозили глубокой заморозки 1954 года.

**

ДВВАИУ, Фабрициуса, мясо 1957 года, лично таскал в наряде по столовой 1986-1991.

**

У нас картошка в банках была за 1949 год. А ели мы её в 1979-ом.

**

Служил в СГВ, Польша 1988-1990. Еда была плохая: всё делалось на комбижире, с утра сечка, в обед похлёбка. Есть это не могли, ходили голодными. По воскресеньям только два яйца давали, желток с маслом смешивали и на хлеб намазывали. Это был деликатес.

**

1982 год, попали на прод. склад и там как раз кухонный наряд получал продукты для солдатской столовой. Мороженная треска в деревянных бочках с маркировкой 1957 года.

**

Во время учëбы в МОШСС к нам приезжали и агитировали поступать в Бауманку. А так да, курсовой сержант, старше на полгода, имел цель поступить в вышку КГБ. Выпустив наш курс, уехал поступать и поступил. Это уже потом в войсках узнал, встретив старшину с нашей учебной ПЗ.

**

Один из сокурсников срочную проходил в Певеке в середине 1970-х. Как-то был в наряде на кухне и разгружал замороженные говяжьи туши с клеймом 1956 года. Так эта говядина была буквально царской. Одно мясо без жира отличного качества. Позже пробовал тушенку 1954 года из гос. резерва. И он говорил, что ничего лучшего не ел ни до, ни после этого.

А вот мой отец учился том самом Иркутском военно-инженерном авиационном училище 1953-1956 г. Привозили красную рыбу, засоленную в бочках. Это была каменная рыба в окаменевшей соли. Её выдалбливали, двое суток вымачивали в воде и готовили. Рыба оставалась горько-солёной. С тех пор отец красную рыбу не любил в любом виде, несмотря на её дефицитность.

Читайте также: Воспоминания о Болгарской Народной Армии

Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.