Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Песочное пирожное "Школьное": подробный рецепт десерта из детства

Привлекательный вид и богатейший вкус этого чудесного десерта знаком практически каждому. Каждый раз, когда я готовлю что-то простое, я удивляюсь фантастическому вкусу. Школьное пирожное как раз относится к подобным лакомствам. Вроде бы обычные ингредиенты, которые есть в холодильнике, а какой потрясающий десерт из них получается в итоге.

Хотите вспомнить вкус детства? Тогда обязательно испеките и попробуйте это легендарное пирожное. Рассыпчатое песочное тесто, ароматный абрикосовый джем с кислинкой и сахарная помадка. Вкуснее не придумаешь!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Мука - 550 г +/-
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар - 150 г
  • Ваниль - 2 ч. л.
  • Сметана 20% - 100 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

------------------------------

  • Повидло или джем - 350 г

ПОМАДКА:

  • Сахарная пудра - 300 г
  • Молоко - 4,5 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Какао - 1 ч. л.
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ШКОЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ

Приготовить песочное тесто

В миске соединить мягкое сливочное масло, сахар и ваниль, размять силиконовой лопаткой до однородной массы. Добавить яйца и сметану, перемешать венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в жидкую массу. Замесить мягкое тесто. Обернуть тесто пленкой, отправить в холодильник на 20 минут. Спустя время поделить тесто на две одинаковые части. Каждую часть раскатать в прямоугольный или квадратный пласт на пергаменте. Чтобы во время выпечки тесто не вздувалось, наколоть вилочкой. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 190° духовку на 10-15 минут.

Главное не передерживайте коржи в духовке, как только тесто подрумянится и приобретёт золотистый оттенок, готово!

Готовые коржи переложить на решетку. Полностью остудить. Один из слоёв хорошенько промазать джемом или повидлом. Сверху накрыть другим коржом. Слегка прижать. Покрыть верхний корж помадкой.

PHOTO NS
PHOTO NS
Для начинки я использую абрикосовый джем, так же его можно заменить на густое повидло, в любом случае будет очень вкусно
PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить помадку

Соединить пудру и молоко, перемешать венчиком до однородной, гладкой массы. Добавить лимонный сок, перемешать. Две столовые ложки отложить в другую ёмкость, добавить какао, перемешать. Переложить шоколадную помадку в кондитерский мешок. Молочной помадкой покрыть весь верхний слой, разровнять. У кондитерского мешка с шоколадной помадкой срезать край, нарисовать полоски. Задекорировать рисунок с помощью деревянной палочки. Оставить пирог пропитаться на 2 часа. Порезать на пирожные.

по рецепту получается 18 пирожных

PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться".

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются