А давайте побалуем свою семью новым рецептом!
Сегодня предлагаю вам приготовить этот вкусный, сочный пирог.
Для теста:
- Тёплая вода-130 мл
- Масло подсолнечное-100 мл
- Кетчуп-1 ст ложка
- Соль и сода по 1/2 чайных ложки
- Мука-300 г
Всё ингредиенты добавили и замешиваем густое тесто.
Приготовим начинку:
- Фарш-500 г
- Картофель-500 г
- Лук-2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
- 1 ст л подсолнечного масла
Картофель нарезаем тонкими ломтиками.
Лук кубиками.
Добавим в картошку соль, перец, зелень и 1 ст ложку масла, перемешаем.
В фарш добавим лук, соль и специи.
Тесто разделим на 2 шара. Один побольше раскатаем в пласт 0.7-1 см и перенесём на противень с помощью скалки.
Сначала картофель, затем фарш.
Второй шар раскатали и накрываем сверху.
Защипываем края, а середине пирога делаем дырочку для выхода пара.
Выпекаем при 190 градусов 40-50 мин, зависит от духовки.