Найти тему
Вкусно Живем!)

Торт без выпечки

Хочется приготовить что-то самому, а времени нет? Тогда этот рецепт точно для вас: готовится такой всего за полчаса.
Совет: Глазурь готовьте, когда торт уже застынет. Украсить можно на свой вкус. Поверх творожного крема можно добавить слой орехов.

Нам понадобится
Для песочной основы:

24 шт квадратного песочного печенья
1/2 стакана молока
Для крема:
600 гр творога
100 гр сметаны (20%)
100 гр сливочного масла
50 гр сахара
1/2 ч.л. ванилина
Для шоколадной глазури:
60 гр горького шоколада
60 гр молочного шоколада
30 гр сливочного масла
Готовим:
1. Для крема творог, сметану, размягченное масло, сахар и ванилин взбейте вместе в однородную массу. Легче всего это делать погружным блендером. Если блендера нет, протрите творог через сито, соедините с другими ингредиентами, далее взбейте миксером.
2. Налейте молоко в блюдце и обмакните в него каждое печенье. Выложите печенье на пищевой фольге прямоугольник: 4 штуки - ширина, 6 штук - длина.
3. Равномерным слоем нанесите на печенье творожный крем. Он не должен быть жидким, творожная масса должна держать форму.
4. Теперь сформируем торт. Завернем сначала один край пласта из печенья наверх, а затем второй уложите поверх.
5. Оберните заготовку фольгой и отправьте в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 30. В холоде сливочное масло в составе творожной начинки застынет, и десерт можно будет легко нарезать порционными кусочками.
6. Для глазури поломайте шоколад. Поместите его в миску, добавьте масло. В микроволновке или на водяной бане растопите, но не доводите до кипения! Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
7. Покройте шоколадной глазурью торт, быстро распределяя ее ложкой по всей поверхности.